Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 24.08.2019, 01:02
Главная | RSS

 

Форма входа

Меню сайта

Календарь-новости

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Православный календарь


Икона дня

Цитаты из Библии

Праздники


Православные праздники

Статистика

Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

46-1-1839

ГАТО фонд 46 оп.1 д. 1839

Дело по отношению Тамбовской Духовной Консистории о постройке новой деревянной церкви в с. Казывань Тамбовского уезда.

начато – 15 июля 1898 года

окончено – 24 августа 1905 года


 


10 августа 1895 года
В Строительное отделение при Тамбовском Губернском Правлении
 
Консистория в следствие заключения своего имеет честь препроводить на рассмотрение и зависящее распоряжение Строительного отделения проект с пояснительною запискою на постройку новой деревянной церкви в селе Казывань Тамбовского уезда, вместо существующей ветхой, акт осмотра местности и грунта,  приговор и две подписки, с уведомлением о последующем консисторию
 
Член Консистории Протоиерей М. Зеленев
Секретарь Урапов
Столоначальние Е. Разумов




 
Акт
 
1895 года июля 9 дня, я нижеподписавшийся Тамбовский Епархиальный Архитектор Миролюбов, в присутствии Священника нижеозначенного села Михаила Соколова, наблюдателя по постройке новой церкви в том же селе Земского Начальника 1-го участка Тамбовского уезда Алексея Ивановича Беликовича и строителей новой церкви в том же селе крестьян Силантия Аксенова Дронова, Василия Селиверстова Белоусова и Михаила Васильева Дронова, свидетельствовал местность и грунт под постройку новой деревянной церкви в селе Казыванье Тамбовского уезда и нашел следующее:
            Новую деревянную церковь предполагается построить на той же площади села, на которой находится существующая тесная деревянная церковь, прямо на запад от последней, на расстоянии 8 сажен. Очень близкие постройки к месту будущей церкви на расстоянии менее 20 сажен, а именно находящиеся на церковной земле -  псаломщика Алексея Егорова Вениаминова и дочери умершего Священника Надежды Петровой Соколовой, и находящиеся на общественной земле на улице мелкие хозяйственные без фундамента постройки крестьян Ивана Дмитриева Курдюмова и Силантия Аксенова Дронова – предполагается снести с этих мест на расстояние более 20 сажен. По сносу всех упомянутых выше построек, новая церковь будет отстоять на северо-запад до дома Священника Соколова через улицу 25 сажен, на юго-восток жл церковного здания церковно-приходской школы – 13 сажен, и со всех прочих сторон до отдельных хозяйственных построек и линий крестьянских усадьб с постройками на расстоянии не менее 20 сажен.
            Местность для церкви вообще ровная и на ней не имеется никаких обвалов или промывин земли, могущих служить препятствием сообщению с церковью или угрожать ея безопасному существованию.
            Грунт местности для будущей церкви оказался следующий: сверху от поверхности земли чернозем толщиной 1 аршин 5 вершков, потом идет сухой песок, который с глубины 2-х аршин от поверхности земли делается твердым и чистым. Поэтому кирпичный фундамент под новую деревянную церковь предполагается 2 с четвертью аршина от поверхности земли без всяких искусственных укреплений дна рвов.
 
Об оказавшемся составлен сей акт за подписями моей и всех присутствующих лиц:
 
Тамбовский Епархиальный Архитектор Миролюбов
 
 при освидетельствовании находились:
Священник Михаил Соколов,
наблюдающий земский начальник 1-го участка А.И. Беликович
Силантий Аксенов Дронов,
Василий Селиверстов Белоусов,
Михаил Васильев Дронов
 
 
 


Протокол
технического совещательного присутствия Строительного Отделения Тамбовского Губернского Правления
 
 
1895 года августа 24 дня,  технического совещательного присутствия Строительного Отделения Тамбовского Губернского Правления по рассмотрению присланного Тамбовской Духовной Консисторией от сего августа за № 10426, проекта с пояснительной запиской на постройку новой деревянной церкви в селе Казывань Тамбовского уезда, с актом осмотра грунта земли и местности для этой церкви, приговором крестьян села Казыванья от 9 июля 1895 года и двумя расписками о сносе строений с церковной площади, нашел по акту осмотра, что новую деревянную церковь предполагается поставить на той же площади села на которой  находится существующая тесная деревянная церковь, прямо на запад от последней, на расстоянии 8 сажен. Очень близкие постройки к месту будущей церкви на расстоянии менее 20 сажен, а именно находящиеся на церковной земле -  псаломщика Алексея Егорова Вениаминова и дочери умершего Священника Надежды Петровой Соколовой, и находящиеся на общественной земле на улице мелкие хозяйственные без фундамента постройки крестьян Ивана Дмитриева Курдюмова и Силантия Аксенова Дронова – предполагается снести с этих мест на расстояние более 20 сажен. По сносу всех упомянутых выше построек, новая церковь будет отстоять на северо-запад до дома Священника Соколова через улицу 25 сажен, на юго-восток жл церковного здания церковно-приходской школы – 13 сажен, и со всех прочих сторон до отдельных хозяйственных построек и линий крестьянских усадьб с постройками на расстоянии не менее 20 сажен.
            Местность для церкви вообще ровная и на ней не имеется никаких обвалов или промывин земли, могущих служить препятствием сообщению с церковью или угрожать ея безопасному существованию.
            Грунт местности для будущей церкви оказался следующий: сверху от поверхности земли чернозем толщиной 1 аршин 5 вершков, потом идет сухой песок, который с глубины 2-х аршин от поверхности земли делается твердым и чистым. Поэтому кирпичный фундамент под новую деревянную церковь предполагается 2 с четвертью аршина от поверхности земли без всяких искусственных укреплений дна рвов.
Почему проект этот на основании 227 и 228 ст. III т. 1 части Уст. и циркуляра Министра Внутренних Дел, от 22 января 1867 года за № 913, найден составленным одобрительно, а потому техническое совещательное присутствие со своей стороны полагает: вышеозначенный проект утвердить, но с тем чтобы обывательские постройки на плане местности под А,Б и В были снесены от здания предполагаемой церкви, на расстояние не менее 20 сажен до начала постройки оной, о чем и сделать надпись на проекте, который по утверждению препроводить с пояснительной запискою, вышеозначенным приговором и двумя расписками в Тамбовскую Духовную Консисторию, которую просить сделать распоряжение, чтобы работы по постройке новой церкви были проведены под наблюдением техника, имеющего на то право, который обязан донести строительному отделению о начале работ, так и об окончании их в черне.  Об утверждении этого проекта сообщить Тамбовскому Уездному Исправнику, а дело завершить и сдать своевременно на хранение в архив.
 
Губернский Секретарь – подпись
Губернский Архитектор – подпись
Младший Архитектор – подпись
 
 

 
26 апреля 1898 года
В Строительное отделение при Тамбовском Губернском Правлении
 
 
На основании указа Консистории от 27 сентября 1895 года за № 12452, имеет честь донести Строительному Отделению,  что постройка новой деревянной церкви в селе Казывань Тамбовского уезда начата 20-го сего апреля.
 
Благочинной Священник Митрофан Никольский
 
 



 
30 апреля 1898 года
В Тамбовскую Духовную Консисторию
 
 
Ввиду отношения Благочинного 2-го Тамбовского округа Митрофана Никольского от 26 апреля за № 285, о начатии постройки новой деревянной церкви в селе Казывань Тамбовского уезда, Строительное Отделение Губернского Правления имеет честь просить Духовную Консисторию сделать распоряжение о приглашении техника для наблюдения за постройкой.


 


18 июня 1898 года
В Строительное отделение при Тамбовском Губернском Правлении
 
В следствие отношения от 30-го апреля сего года за № 475, о приглашении архитектора для наблюдения за постройкой нового храма при селе Казывань Тамбовского уезда, с отбранием от него архитектора подписки о принятии на себя обязанности наблюдать за постройкой храма в означенном селе.
Консистория имеет честь сообщить Строительному Отделению, что члены церковно-приходского попечительства села Казыванья, ссылаясь на недостаточность средств для вознаграждения архитектора, хотят пригласить его не теперь, а по окончании постройки храма. При этом Консистория имеет честь присовокупить, что наружная постройка церкви села Казыванья (рубка ея) будет скоро доведена до конца.
 
Член Консистории Протоиерей М. Озеров
Секретарь В. Иванов
Столоначальник Е. Разумов