|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| yaartlove | Дата: Пятница, 18.11.2011, 06:37 | Сообщение # 121 |
|
Рядовой
| Seaman, Малыхин Михаил Куприянович
Родился в 1863 г. русский; малограмотный; Проживал: Хакасия, Аскизский р-н, с. Иудино. Приговорен: ОС НКВД 27 декабря 1936 г., обв.: АСА. Приговор: 5 лет ссылки в Казахстан Реабилитирован 2 февраля 1963 г. Пост ПС Кр. края
Источник: Книга памяти Республики Хакасия
Вот он мой прадед, я не могу подтвердить родство для ознакомления с делом пока, и не в красноярске оно, поэтому мне прислал архив только анкетные данныею получается документ в котором указано б.Тамбовская губ составлялся по состоянию на 1936 г. Спасибо, за участи. Если вдруг увидите что-нибудь по мом, напишите мне , пожалуйста.
|
| |
|
|
| stnatal | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:51 | Сообщение # 122 |
|
Рядовой
| Сергей, добрый вечер. ищу более подробную информацию о с.Стежки Козловской области, именно так было записано место рождения в паспорте у Ольги Гаврииловны Перегудовой (дочь ГАвриила и Елены Перегудовых). примерный год рождения - 1880, в начале 20 в. семья переехала в с. Нижне-Озерное Алтайского края. очень хочется узнать точную дату рождения. буду очень признательна за любую помощь!
|
| |
|
|
| elexido | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:53 | Сообщение # 123 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!Хотелось бы вернутся к моей родословной с. к-гать вы обещали посмотреть осенью.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:44 | Сообщение # 124 |
 Генерал-майор
| elexido,
Здравствуйте!
Я ничего такого не обещал, вот мои слова У меня все ходы записаны
Quote (Seaman) Вы соберите данные о известных родственниках, ФИО, дата и место рождения (хотя бы тех кто известен) - буду при случае иметь в виду. Но это не раньше осени
Вы собрали данные по родственникам? Если да присылайте в личные. А почему Вы не хотите сделать запрос в ГАТО?
|
| |
|
|
| elexido | Дата: Четверг, 24.11.2011, 20:08 | Сообщение # 125 |
|
Рядовой
| ну во первых честно лень выйти из-за компа,ну а так я смотрю вы людям помогаете думал и мне поможете
|
| |
|
|
| ЮлияСав | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:55 | Сообщение # 126 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Я - новичок на Вашем форуме. Недавно узнала о том, что моя родовая фамилия - Гурьева. Родные мои проживали в Тамбовской обл. в Туголуково. Родственники могли жить в Борисоглебске. В данный момент ищу информацию о моих предках Гурьевых, которые были потомственными кузнецами. Кузнец Гурий - (прим. 1800 г.). С него началась фамилия. Затем Герасим Гурьев (примерно 1830 г.р.). Иван Герасимович Гурьев (прим. 1860 г.р.). Интересный факт, Иван Иванович Гурьев (1885-1954) (сын И.Г.) был усыновлен (в Борисоглебске) и стал Бессоновым. Это мой прадед. С тех пор мы - Бессоновы. Если вам встречались вышеназванные имена - буду очень рада любой информации.
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково)
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:17 | Сообщение # 127 |
|
Рядовой
| Добрый вечер, пытаюсь составить свою родословную, вот хочу к Вам обратиться за помощью, мой прадед Яков (Яшка) Ярмаркин проживал в нынешнем р.п. Мучкапский примерно в 20-х годах 20 столетия,на сколько я знаю, он выходец с.Коростелево, вообщем прошу помощи в поисках Ярмаркиных из с.Коростелево, если можно ссылки какие-нибудь, копии, отрывки из архивов, буду очень признателен. Лично в архив не могу прийти, т.к. проживаю в г.Выборге или же есть ли какая-нибудь форма, для отправки официального запроса в архив.Заранее спасибо.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:04 | Сообщение # 128 |
 Генерал-майор
| ЮлияСав,
Здравствуйте !
К сожалению с Туголуково и Борисоглебском совсем не соприкасался. Так что вряд ли чем-то помогу. Бессоновы и Куксовы встречались в Пахотном Углу, учитывая направление колонизации тамбовщины, Ваши вполне могли быть переселенцами. А вообще фамилии очень распространенные, есть даже село Куксово.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:08 | Сообщение # 129 |
 Генерал-майор
| oleg,
Здравствуйте !
К сожалению у меня ничего нет по интересующим Вас вопросам. А формы запроса в тамбовский архив, насколько я знаю, как таковой не существует. Надо указать место, год (хотя бы ориентировочно), фамилию и имя искомой персоны. Ну и написать, что вы желаете получить: выписку из метричсеской книги о рождении, копии из нее, полную (по возможности) родословную итд
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:38 | Сообщение # 130 |
 Генерал-майор
| В описи 12-го фонда нашел вот такие дела:
2615 - Дело о введении в наследство крестьянина с. Пахотный Угол ТУ Д.Н. Матыцына 1892-1893 гг 2904 - Дело о введении в наследство наследников жены псаломщика А.Ф. Лебедевой в с. Пахотный Угол ТУ 1893 – 1894 гг 3807 - Дело о введении в наследство крестьянки с. Пахотный Угол ТУ Е.И.Корсаковой 1898 – 1899 гг
2460 – Дело о введении в наследство крестьянина с. Казыванье ТУ С.И. Белоусова 1892-1894 гг 4619 - Дело о введении в наследство крестьянина с. Казыванье ТУ Л.С. Белоусова 1901 г
|
| |
|
|
| papakash | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:45 | Сообщение # 131 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Сергей! В ГАТО просмотрели метрические книги Покровской церкви села Малая Талинка за 1880-1899 годы, Томахиных в них не обнаружили. Зато какие-то Томахины встретились в метрических книгах Преображенской церкви Большой Талинки. Вы где-то говорили, что отрабатывали книги этой церкви по своим фамилиям. Не встречались ли Вам Томахины? И ещё вопрос: нет ли у Вас архивных ссылок на метрические книги этой церкви за 1888-1895 годы? С уважением, Алексей.
Ищу сведения об Афанасии Никитиче и Дмитрии Афанасьевиче Томахиных и об Алексее Романовиче Баженове, проживавших в селе Большая Талинка (первая половина 19 века)
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:20 | Сообщение # 132 |
 Генерал-майор
| papakash,
Здравствуйте, Алексей!
Конечно я работал с этими делами, но на крестьян то внимания не обращал абсолютно ибо мои из церковнослужителей Большой Талинки. А номер дела единственный ф.1049 оп.5 д.6295 - 1881-1897 гг.
|
| |
|
|
| papakash | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:49 | Сообщение # 133 |
|
Рядовой
| Спасибо за информацию, Сергей! Возможно, Ваши предки крестили и венчали моих. С уважением, Алексей.
Ищу сведения об Афанасии Никитиче и Дмитрии Афанасьевиче Томахиных и об Алексее Романовиче Баженове, проживавших в селе Большая Талинка (первая половина 19 века)
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:52 | Сообщение # 134 |
 Генерал-майор
| papakash,
Если только до 1843 года, потом мои перебрались в соседнее Столовое, во вновь открывшуюся церквь. А с 1820 по 1843 - возможно, так там было два престола. Могли и не совпасть
|
| |
|
|
| papakash | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:33 | Сообщение # 135 |
|
Рядовой
| Подождём, что скажут в архиве. С уважением, Алексей.
|
| |
|
|