|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| Stone | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:47 | Сообщение # 91 |
|
Рядовой
| Да, в этом отношении Тарас сродни Афиногену. А ноутбуком пользоваться можно или нет? Я спрашиваю почему - может, когда-либо удастся прорваться туда. И еще. Вот ув. whl писал Вам "дело на руках?" - это как? И если из другого города - можно ли в один день запросить дело и получить? Спасибо.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:52 | Сообщение # 92 |
 Генерал-майор
| Stone,
Ноутом можно пользоваться. Дело было на руках до закрытия читального зала ГАТО. Сейчас уже все дела снова в хранилищах. Если из другого города то можно конечно сразу в один день и заказать и получить, но это если не будет наплыва иногородних и пр. пользователей. Лучше позвонить заранее по телефону и заказать на определенный день нужные дела.
PS Про Казывань то прочли на сайте?
|
| |
|
|
| Stone | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:15 | Сообщение # 93 |
|
Рядовой
| Ааа, я понял - вы пишете на форум из чит зала сразу наверно. Прочитал частично. Буду читать, конечно. По другим дедам искать будет сложнее, поэтому в архив придется наведаться... Я правильно понимаю, что еще надо знать, какие дела запрашивать? Т.е. это тоже небыстро, решить. По Виляеву проще, как мне кажется. Я ведь правильно понимаю, что немаловажную роли играет то, что до революции мобильность народа была никакая, а крестьян-то и подавно. Поэтому, если тут жили потомки, то тут, наверно, жили и предки. А вот как быть, если люди переселялись? тут информация о бракосочетании и метрики не очень-то и помогут, не?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:42 | Сообщение # 94 |
 Генерал-майор
| Stone,
Все правильно, по Виляевым есть практически 100% шансы что все они из Казывани. Ну или из Керши, что маловероятно. По переселенцам сложнее намного. Хотя какого времени переселенцы???
|
| |
|
|
| Stone | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:06 | Сообщение # 95 |
|
Рядовой
| Переселенцы перед войной. Ну и в гражданскую возможно. Тут только какие-то отрывки из обрывков (это по отцовской линии). Вот по деду у меня есть дата рождения - 25 янв 1908 г. Есть подозрение, что где-то в Тамбовской области. И что это может дать? Надо перелопачивать все метрические книги по Тамбовской губернии за 1908 год, так? Или вот, известно, что у деда с бабушкой родился первый сын (мой дядя по отцу) 25 апреля 1930 г в с. Никольском, Рассказовского р-она. Я так понимаю, что план - найти документы ЗАГС о рождении, так? А что там еще может быть полезного? девичья матери и все? места рождения не может быть? Логически, если он первый (что не факт, возможно, были мертворожденные), тогда брак может быть в 1929г и ранее. Но вот в Никольском ли? А в док-тах ЗАГС можно найти запись о месте рождения брачующихся?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:11 | Сообщение # 96 |
 Генерал-майор
| Stone,
Сергей, Вы бы фамилии, места рождения предполагаемые, даты собрали в кучку и прислали мне. Или на мыло, или в личные, или в аську. А я завтра покумекаю что и где и как. К примеру 1929 и 1939 гг в ГАТО еще не поступали - это районный архив ЗАГС. А это такая ... Так что, собирайте все в кучку систематизируйте и присылайте. Будем курить и думать
|
| |
|
|
| Stone | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:23 | Сообщение # 97 |
|
Рядовой
| Seaman, ICQ - я постучался к Вам. Мне не хотелось бы Вас напрягать сильно. Все-таки, это в другой стороне от Ваших поисков. Но за кое-какие советы конечно буду весьма признателен.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 02:57 | Сообщение # 98 |
 Рядовой
| Здравствуйте Сергей! Если вас не затруднит, то даю данные: Зарубин Андрей Михайлович
Родился в 1914 г., Смоленская обл., Козельский р-н, д. Косынь
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:13 | Сообщение # 99 |
 Генерал-майор
| Андрей,
Хех, он у Вас Смоленский уроженец Тут я вряд чем помогу. Я то думал, что он из Тамбовской губернии. Это Вам надо кого то со Смоленщины искать.
|
| |
|
|
| lobster6200 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:07 | Сообщение # 100 |
|
Рядовой
| Добрый день! Спасибо за скорый ответ. А когда ГАТО открывается после каникул? С уважением.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:40 | Сообщение # 101 |
 Генерал-майор
| lobster6200,
Обычно 1-го сентября
|
| |
|
|
| papakash | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:11 | Сообщение # 102 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Сергей! Мы с Вами общались на форуме ВГД, обсуждали сохранность метрических книг Покровской церкви села Малая Талинка Тамбовского уезда, где проживали до начала 20 века мои предки Томахины. Не могли бы Вы посмотреть по описям, за какие годы сохранились эти книги? В 1916 году предки проживали в Иркутске, где прапрадед и умер в 1918 году. Прадед, Томахин Иван Кузьмич, примерно 1889-1894 года рождения. С уважением, Алексей.
Ищу сведения об Афанасии Никитиче и Дмитрии Афанасьевиче Томахиных и об Алексее Романовиче Баженове, проживавших в селе Большая Талинка (первая половина 19 века)
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:39 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| papakash,
Здравствуйте, Алексей! Для начала ...
ГАТО фонд 1049 опись 5 Малая Талинка .... № 6268 1880-1899 гг № 6539 1886 г № 7011 1894 г № 7270 1898-1904 гг ....
|
| |
|
|
| papakash | Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:46 | Сообщение # 104 |
|
Рядовой
| Сергей, спасибо! Как раз те годы, которые нужны. Я правильно понимаю, что некоторые книги сохранились в двух экземплярах?
Ищу сведения об Афанасии Никитиче и Дмитрии Афанасьевиче Томахиных и об Алексее Романовиче Баженове, проживавших в селе Большая Талинка (первая половина 19 века)
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:38 | Сообщение # 105 |
 Генерал-майор
| papakash,
Да, все верно, некоторые годы сохранились даже в 2-х экземплярах
|
| |