|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| hippan | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:20 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
| Здравствуйте Сергей! Буквально неделю назад решил заняться своей родословной. от бабушки узнал что, мой прапрадед Дронов Семен Иванович жил в селе Казывань, бондарского района. В своих владениях имел Бондарский лес, лесопилку. Скончался, после вести о национализации всего своего имущества. В документе "Справки Тамбовского губчека о комитетах Союза трудового крестьянства", выложенном на сайте я обнаружил его фамилию. Прошу помощи в поиске каких либо сведений о семье Дроновых! Буду ждать ответа! С уважением Васильев Анатолий
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:13 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Приветствую, Анатолий ! А какого примерно года рождения был Ваш прапрадед? Дроновых было очень много в Казывани. В разделе "файлы" есть ревизия 1782 года по Казывани, уже там по моему было несколько семей Дроновых. Я подыму старые тетрадки - посмотрю, что есть по Дроновым.
|
| |
|
|
| hippan | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:06 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| приблизительно с 1869, точно сказать не могу Добавлено (13.01.2011, 20:49) --------------------------------------------- Псомотрел документ "Ревизские сказки 1782 года села Казыванья Тамбовской округи", действительно, дроновых очень много, но они там 1782, а по этой дате я как раз ничего и не знаю о своей родне Добавлено (13.01.2011, 21:06) --------------------------------------------- Кроме того, не каждая из 5ти семей имела во владениях лес и лесопилку
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:09 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| 8 апреля 1907 у Семена Иванова Дронова и жены его Евдокии Дмитриевны родился сын Федор 14 июля 1904 у Семена Иванова Дронова и жены его Евдокии Дмитриевны родился сын Степан этот Степан умер 1 ноября 1904 Щаз еще в другой тетради гляну. А как прадеда - сына Семена Ивановича звали и когда родился?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:19 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Нашел ! 28 октября 1888 года свадьба Семен Иванов Дронов 18 лет Евдокия Дмитриевна Белоусова 19 лет 20 июля 1891 года у Семена Иванова Дронова и жены его Евдокии Дмитриевны родился сын Иван 30 июля 1902 года у Семена Иванова Дронова и жены его Евдокии Дмитриевны родился дочь Евдокия
|
| |
|
|
| hippan | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:24 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Точно! сына Звали Федор и родился 1907! Добавлено (13.01.2011, 21:24) --------------------------------------------- После смерти Семена Ивановича Дронова, его сына Федора розыскивали коммунисты, он скрывался под чужой фамилией на Кавказе
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:25 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| еще... 9 февраля 1898 у Семена Иванова Дронова и жены его Евдокии Дмитриевны родились близнецы Дмитрий и Евдокия Дмитрий умер 19 февраля 1898 Евдокия умерла 15 февраля 1898
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:28 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| 20 июля 1899 у Семена Иванова Дронова и жены его Евдокии Дмитриевны родился сын Иван Семен Иванович записан как билетный солдат - значит отслужил свое в армии, наверное сразу после свадьбы забрали
|
| |
|
|
| hippan | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:30 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Спасибо огромное! Добавлено (13.01.2011, 21:30) --------------------------------------------- А можно где нибудь узнать окем был прапрадед: помещиком или зажиточным крестьянином, или еще какие нибудь факты?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:33 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Все дальше не выписывал Дроновых. Потом могу переснять свои записки по ревизским сказкам Казывани 1858 и др. года там я выписывал Дроновых, набирать руками лениво Тока е-мейл нужен - перешлю фотки Зажиточным крестьянином - 99,99999 % Помещик в Казывани был один. А Дроновы все крестьяне по ревизиям Емелю лучше в личные отправляй, не надо светить на форуме - спамом засыпят
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:06 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| hippan, Теперь надо найти в ГАТО запись о рождении Семена Ивановича в 1869 или 1870 году и потом уже можно будет "привязаться" к ревизской сказке 1858 года, ну а там до 1782 года почти все из ревизий я выписал кажется.
|
| |
|
|
| Kosttta | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:05 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| Добрый день, Сергей! Спасибо Вам за сайт, почерпнул много интересного. В описании 26 фонда ГАТО наткнулся на две уставные грамоты - по с.Вельможино и Липяги. Насколько я понял,Вы их выложили в связи с фамилией Недобровы. По д.320 упоминается г. Арнольди Прасковья Павловна - это моя двоюродная прапрапрабабушка. По документам в ГАТО удалось выяснить, что она с 09.01.1838 г. была замужем за Юрием (Григорием) Карловичем Арнольдом. Некоторое время они проживали после брака в с.Хилково Кирсановского уезда. В связи с этим вопрос - нет ли у Вас еще каких-нибудь сведений о фамилии Арнольд(и)? Девичья фамилия Прасковьи Павловны - Сипягина.
С уважением, Константин мой сайт о Сипягиных: http://www.sipyagin.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Kosttta - Суббота, 15.01.2011, 22:06 |
| |
|
|
| Кузьма | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:30 | Сообщение # 28 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!! Если у вас есть возможность помогите мне пожалуйста найти информацию про Мещерского Сергея Николаевича место рождения с. Вольная Вершина Тамбовской области Мучкапский район, умер он в 1942 году. А так же про его родителей Мещерского Николая Михайловича и Марфы Михайловны.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:37 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Kosttta, Приветствую! Непосредственно родом Арнольди я не занимался, а фамилия появилась при изучении рода Недоброво. Дочь генерала Недоброво В.А. - Екатерина Васильевна Недоброво, в замужестве Арнольди. Непосредственно по Арнольди есть совсем немного: АРНОЛЬДИ ИВАН КАРЛОВИЧ 1780-1860. Из беспоместных дворян Курляндской губернии. Генерал от артиллерии (1851). Женат дважды. Первая жена ЛОРЕР НАДЕЖДА ИВАНОВНА. Вторая жена ПОГИБЕЛЬ СОФЬЯ КАРЛОВНА (умерла в 1860, дочь французского купца). Дети: АЛЕКСАНДР 1817-1890, генерал от кавалерии, ИВАН, ЛЕВ 1822-1860, чиновник МВД, МИХАИЛ, ЕКАТЕРИНА, за князем УХТОМСКИМ, ОЛЬГА 1824-1851, за титулярным советником, князем П.С.ОБОЛЕНСКИМ, СОФЬЯ. А вот по этой ссылке y-majora.narod.ru/memoir/smirnova_rosset.doc[/url] - есть воспоминания Смирновой-Россет, где также упоминаются Арнольди. Вот, к сожалению и все, чем я располагаю. С уважением, Раткин Сергей.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:49 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Кузьма, Здравствуйте! К сожалению я не располагаю никакой информацией о указаных Вами персонах и селом Вольная Вершина никогда не занимался. Попробуйте написать запрос в ГАТО, только уточните хотя бы примерно год рождения Мещерского Сергея Николаевича. Сам же я вести сейчас целенаправленный поиск по Вашему предку не имею возможности. С уважением, Раткин Сергей.
|
| |
|
|