Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 31.01.2026, 14:15
Главная | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Seaman  
Фамилии, которые мы ищем
SeamanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 10
Статус: Offline
Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях

С уважением, Раткин Сергей

ДелицынаДата: Суббота, 31.12.2011, 14:53 | Сообщение # 151
Сержант
Награды: 0
Сергей! С Новым годом!!! Счастья, здоровья, успехов и исполнения желаний!

Елена.

papakashДата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:50 | Сообщение # 152
Рядовой
Сергей, поздравляю Вас и всех посетителей Вашего сайта с Новым годом! Здоровья всем, мира в семье и новых находок!

Ищу сведения об Афанасии Никитиче и Дмитрии Афанасьевиче Томахиных и об Алексее Романовиче Баженове, проживавших в селе Большая Талинка (первая половина 19 века)

ovodДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:09 | Сообщение # 153
Рядовой
Добрый день. Если у вас есть возможность помогите мне пожалуйста найти информацию про моего прадеда Ряпина Николая, проживал в селе Савинские Карпели Моршанского уезда, старший сын(мой дед) Ряпин Максим Николаевич 1905 г.р.. С уважением Алексей.

Елена22Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:36 | Сообщение # 154
Рядовой
Всем здравствуйте! На форум меня привело желание узнать как можно больше о моих предках. Сразу хочу сказать огромное СПАСИБО Раткину Сергею. Я прочла все сообщения в этой теме, и поняла, что человек рад помогать другим людям. Жизнь нас разбросала по разным уголкам родины. У многих нет возможности проделать огромный путь, чтобы получить нужную архивную информацию. Сергей, ещё раз спасибо!

SeamanДата: Пятница, 17.02.2012, 23:14 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Елена22,

Добро пожаловать!
Спасибо за добрые слова !

Елена22Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:24 | Сообщение # 156
Рядовой
Мои родственники родом из села Большая Талинка. Не знаю правильно ли я назвала село, но так говорили мои бабушка и дедушка. А точнее село Большая Талинка, Платоновского района, Тамбовской области. Знаю недалеко от местной церкви на соснах висели качели, а в дождь на площади образовывалась огромная лужа, где купалась местная детвора. Об этом мне рассказывала уже мама, которая родилась в селе Большая Талинка. Родилась она 2 сентября 1950 года. На тот момент в селе не было церкви (её восстановили намного позже), поэтому мою маму окрестили в ближайшем селе - Столовом. Но вот в чём беда, в свидетельстве о рождении она Баженова Антонида Ивановна, а церковного имени Антонида - нет. Я не знаю какое дали имя моей маме при крещении. Соответственно, я не могу заказать в церкви службу ни за здравие, ни за упокой (все мы не вечны). Если есть возможность найти какие-то церковные записи из села Столовое, буду очень благодарна. Эта проблема - моя душевная боль! Родители моей мамы- Баженова Мария Петровна (в девичестве - Горюшина ) 1925 г. р. и Баженов Иван Прокофьевич.

SeamanДата: Пятница, 17.02.2012, 23:36 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Елена22,

Качели и сейчас висят.
http://ratkin.ucoz.ru/_ph/5/821155018.jpg

Насчет Вашей проблемы... В Столовом церкви уже нет. Про это есть на страничке о Столовом.
Делались ли записи в 1950 году в церкви села Столовое, а главное где они теперь???
Боюсь, что неразрешимая загадка.
Выскажу свое мнение... Может просто банальная описка? АнтониНа, а не АнтониДа?
В Святцах:
АНТОНИНА.
22 января (9 января) - мученица Антонина.
30 января (17 января) - праведная Антонина.
14 марта (1 марта) - мученица Антонина.
23 июня (10 июня) - мученица Антонина дева.
26 июня (13 июня) - мученица Антонина.
10 августа (28 июля) - мученица Антонина.

Елена22Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:44 | Сообщение # 158
Рядовой
Ещё одна тайна, покрытая мраком. Хочу узнать хоть что-то о своё прадедушке. Его звали Баженов Прокофий Михайлович. Жил с семьёй в селе Большая Талинка. Не знаю его год рождения (примерно 1890-1895 г.г.) Знаю, что был расстрелян в 1938 году. Как рассказывали мои родственники, арестовали его дома. Деда раскулачили. Забрали сани, которые он сделал своими руками, а дом отдали под сельсовет села Большая Талинка. Убили его без суда и следствия в этот же день. "Спасибо" большой тройке. Если найдётся какая-то информация, буду очень благодарна.

Добавлено (17.02.2012, 23:44)
---------------------------------------------
Сергей, а я правильно описала село? Название я правильно указала? Я была там один раз. Помню старое кладбище. Меня удивили высокие ограды. Помню домик маленький и перекосившийся, в котором жили Баженовы. Может этим летом рискну наведаться на родную землю.

SeamanДата: Пятница, 17.02.2012, 23:49 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Елена22,

Да, все верное Большая Талинка. Вот здесь про нее - http://ratkin.ucoz.ru/index/selo_bolshaja_talinka/0-55
По поводу Вашего прадеда проще. Постараюсь немного попозже помочь с датой рождения его.

Елена22Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:51 | Сообщение # 160
Рядовой
Сергей, вы уж извините, что так много просьб. Где можно посмотреть фотографии села. А если у вас есть снимки, пожалуйста отправьте мне на почтовый ящик: ele6870#yandex#ru Хочу сделать фотографии для мамы.

SeamanДата: Пятница, 17.02.2012, 23:55 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Елена22,

У меня все тоже что на сайте в фотоальбоме.
Поглядите, что есть в фотоальбоме пока. А завтра я еду в Столовое, заодно сделаю снимки Б.Талинки и пришлю Вам.

Елена22Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:57 | Сообщение # 162
Рядовой
Ой спасибо Вам Большое!!!!

ovodДата: Суббота, 18.02.2012, 00:08 | Сообщение # 163
Рядовой
Добрый день. Если у вас есть возможность помогите мне пожалуйста найти информацию про моего прадеда Ряпина Николая, проживал в селе Савинские Карпели Моршанского уезда, старший сын(мой дед) Ряпин Максим Николаевич 1905 г.р.. С уважением Алексей.

SeamanДата: Суббота, 18.02.2012, 00:29 | Сообщение # 164
Генерал-майор
ovod,

Я пометил себе. ТОлько это не так быстро. Много всего успеть надо.

pankaДата: Четверг, 23.02.2012, 18:08 | Сообщение # 165
Сержант
Здравствуйте!
Сергей и все форумчане
Приходилось ли вам встречать ниже приведенные фамилии дворцовых крестьян нач.-сер. 18 века или раньше, проживавшие вместе в одном селении:
Панков, Летягин, Судоргин, Сайганов, Купарев, Шевяков, Чуркин, Загуменников, Нагибнев, Помогов...

С уважением, Александр

Добавлено (23.02.2012, 18:08)
---------------------------------------------
С праздником 23 февраля!!!

Поиск: