Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Понедельник, 02.02.2026, 01:18
Главная | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Seaman  
Фамилии, которые мы ищем
SeamanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 10
Статус: Offline
Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях

С уважением, Раткин Сергей

ASRomДата: Пятница, 24.02.2012, 00:00 | Сообщение # 166
Рядовой
Награды: 0
Добрый День panka!
Вышеуказанные фамилии встречаются в 1850г. в селе Каликино Оренбургской губернии (Панков, Летягин, Судоргин, Сайганов, Копорев, Шевяков, ..., Куркин, Крутских, Хатунцевъ, ... и др.). Переселились ~ 1843 г. предположительно из Тамбовской губернии. Однако, большинство этих фамилий встречается в с.Верхняя Хава Воронежской губ. (на сегодня Воронежская обл.) (можете найти школу этого села в Одноклассниках и посмотреть сами).
А какой интерес у вас к ним, меня они тоже интересуют!?
С уважением Алексей!

pankaДата: Пятница, 24.02.2012, 15:42 | Сообщение # 167
Сержант
ASRom
Вот так новости ;-)
Правда я ищу несколько в другом направлении. Меня интересует <1790г. и ранее (сер. 18 века, 17 век...)
Но все равно очень интересно!
Эти семьи встречаются в ревижской сказке 1811 года по с. Козьмодемьяновка Гавриловского р-на Тамбовской обл. Потом упоминаются в 1816 году как удельные крестьяне "особого удела" великой княгини Екатерины Павловны. И так далее... На сегодняшний день все они есть в Однокласниках в "Друзьях" у друг друга. Проживают, работают и учатся в Тамбове ;-)
с. Козьмодемьяновка упоминается впервые?? в 1790 году в связи с постройкой церкви Космы и Дамиана и открытием прихода, а также нанесена на Плане Генерального межевания Кирсановского уезда Тамбовской губернии.
Пытаюсь таким образом выяснить откуда могли быть переселены дворцовые крестьяне. Интерес вызван составлением родословной. Мой дед Панков Кузьма Иванович родился в с. Козьмодемьяновке.
Спасибо за информацию по с. Верхняя Хава Воронежской губ. А что Вам известно еще об этих семьях и этому селу?

С Уважением, Александр

SeamanДата: Вторник, 13.03.2012, 21:14 | Сообщение # 168
Генерал-майор
panka,

Вас кажется Панковы интересуют? В Кирсановской Васильевке в 1881 году есть Иван Фомич и Игнатий Фомич Панковы

pankaДата: Вторник, 20.03.2012, 01:23 | Сообщение # 169
Сержант
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за Васильевских Панковых smile
А фамилии Летягин, Судоргин, Сайганов, Купарев, Шевяков, Чуркин, Загуменников, Нагибнев, Помогов в Васильевке не попадались?

С Уважением, Александр

evgen86mДата: Вторник, 20.03.2012, 10:50 | Сообщение # 170
Рядовой
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как можно найти информацию о моем прадеде Попов Евгений и прапрабабушке Бакунина Лидия Ивановна проживала с.Ивановка Сампурский район ? Был священником в Знаменской церкви с. Осино-Гай в 50-х годах. Должен быть захоронен на территории церкви. Какая была должность? Больше ни какой информацией не владею к огромному моему сожалению.
Заранее благодарна.
Евгения.
г.Сургут.

Сообщение отредактировал evgen86m - Вторник, 20.03.2012, 14:32

sladkay42Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:01 | Сообщение # 171
Рядовой
Добрый день, подскажите пожалуйста, архив может выдать информацию об истории интересующей фамилии? Никогда не задавалась этим вопросом - даже не знаю к кому обратиться в архив г. Тамбова. буду признательна за ответ!

whlДата: Вторник, 20.03.2012, 14:17 | Сообщение # 172
Лейтенант
Награды: 4
sladkay42,
Если вы имеете в виду "семью" или "род", то может. А если "историю фамилии" как слова - то это в интернете проще найти. Чтобы найти информацию о конкретных людях вашего рода, архиву понадобится некоторая конкретика - фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения вашего, к примеру дедушки. Лучше если это будет родственник, который родился до революции или на худой конец годов эдак до 30-х. По более поздним родственникам с вас могут потребовать документы подтверждающие родство.
Вобщем, для начала надо путем опроса родственников выведать как можно более точную информацию о самом раннем известном предке. Даже это бывает непросто smile
Точно определиться с населенным пунктом - бывало множество сел с одинковым названием даже в рамках одного уезда, плюс переименования в течение времени.
Затем сочинить запрос в архив в свободной форме, например "прошу предоставить выписку из метрических книг села ХХХ, YYY уезда, ZZZ губернии о рождении Иванова Ивана Ивановича примерно в 1889 - 1895 годах." В ответ вам пришлют квитанцию на предоплату, оплатите, и будете ждать когда до вашего запроса дойдут руки. В ответ получите выписку, в которой указано что 1 декабря 1892 года в церкви крестили Ивана, родители Иван Васильевич и Домна Федоровна, воспреемники (то есть крестные) такие-то.
Или можете попросить сразу поиск родословной Ивана Ивановича, с теми же исходными данными. Тогда для вас попытаются найти родителей его родителей, их родителей, и т.д. Эта цепочка может быть длиннной или короткой, в зависимости от сохранности архивов и "оседлости" ваших предков, ведь если кто-то из них не родился в этом же самом селе, то концы будет трудно найти, и архив за такое не возьмется. Тогда могут помочь профессиональные "родословы", которые этим на жизнь зарабатывают, или можете самостоятельно дальше копать.
Самостоятельная работа в архиве предполагает, что в читальном зале вы можете пользоваться теми же самыми документами, что и работники архива.

Сергей Колесников

sladkay42Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:18 | Сообщение # 173
Рядовой
спасибо, вам огромное! Вы мне очень помогли!!!

SeamanДата: Вторник, 20.03.2012, 17:00 | Сообщение # 174
Генерал-майор
evgen86m,

Здравствуйте!

Если Вы имели в виду 1950-е годы, то проще всего опросить старожилов села.
По этим годам если и есть какая то информация то в районном архиве ЗАГС.
В ГАТО так точно нет.

SeamanДата: Вторник, 20.03.2012, 17:02 | Сообщение # 175
Генерал-майор
panka,

Quote (panka)
А фамилии Летягин, Судоргин, Сайганов, Купарев, Шевяков, Чуркин, Загуменников, Нагибнев, Помогов в Васильевке не попадались?

Этих не помню, чтобы были.

Сергей52Дата: Среда, 21.03.2012, 13:25 | Сообщение # 176
Рядовой
Здравствуйте Сергей!
Помогите пожалуйста!
Встречались ли Вам Ряшины, Кужелевы, Слущёвы? Проживали в Молоканщине,Шиновке.

С Уважением Сергей.
Нижний Новгород

SeamanДата: Четверг, 22.03.2012, 22:23 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Сергей52,

Здравствуйте!

Нет, не встречались. Я с этими населенными пунктами не работал ни разу.

SeamanДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:17 | Сообщение # 178
Генерал-майор
ovod,

Quote (ovod)
Если у вас есть возможность помогите мне пожалуйста найти информацию про моего прадеда Ряпина Николая, проживал в селе Савинские Карпели Моршанского уезда, старший сын(мой дед) Ряпин Максим Николаевич 1905 г.р.

ГАТО ф. 1049, оп.4, д. 7956
Метрическая книга Рождество-Богородицкой церкви села Савинские Карпели за 1905 - 1906 года.

стр. 13 обр – 14
12 (13) мая 1905
Максим
крестьянин села Карпелей Николай Прохоров Ряпин и законная жена его Дарья Терентьева
восприемники: крестьянин села Карпелей Леонтий Терентьев Юрщин и крестьянская девица Александра Прохорова Ряпина

akbashДата: Вторник, 27.03.2012, 11:56 | Сообщение # 179
Рядовой
Доброго времени суток! С восхищением и интересом перечитала все темы на форуме. Мои предки - выходцы из Тамбовской губернии. Перебрались в Сибирь в 1899 году. По утверждениям потомков этих переселенцев, заселок в котором они осели, назван так же как и называлась их родная деревня. Здесь в Сибири это Ломовица. Перерыв кучу метрических книг с 1909 по 1919 год, выписала всех жителей заселка Ломовисского (Ломовицкого, деревни Ломовицы). Теперь у меня лежит стопка кусочков родословных жителей Ломовицы. Все фамилии выложила на форуме ВГД. Но пока никто не обратился. Может здесь ещё продублировать? Может кроме моих родственников кто-то ещё выехал в Мариинский уезд Почитанской волости Томской губернии. Вопрос только в том, из какого Ламовиса они выехали? Есть правда одна зацепка. Киселёв Степан Трофимович пел в церковном хоре и по воспоминаниям его дочери (моей прабабушки) Киселёвой Екатерины Степановны 1890 года рождения во время торжеств по поводу коронации 1896 года её отец пел в Успенской (?)церкви в "Кесарово". Учитывая поправки на возраст и говор смею предположить, что это и есть Кирсаново. То есть жили они в Ламовисе Малом. И как вы указали село владельческое и казенное Дворянщина, она же Покровская, она же Малый Ламовис. Не могли бы вы поподробнее об этом населенном пункте рассказать?! Буду премного благодарна. И какие ещё источники кроме метрик можно попробовать поискать в моем случае?
С уважением, Наталья.

ovodДата: Среда, 28.03.2012, 03:10 | Сообщение # 180
Рядовой
Большое спасибо.

Поиск: