|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| panka | Дата: Четверг, 05.04.2012, 02:00 | Сообщение # 196 |
|
Сержант
| Сергей, Спасибо Вам огромное за труд!!! Помните, я спрашивал не так давно: Quote (panka) Приходилось ли вам встречать ниже приведенные фамилии дворцовых крестьян нач.-сер. 18 века или раньше, проживавшие вместе в одном селении: Панков, Летягин, Судоргин, Сайганов, Купарев, Шевяков, Чуркин, Загуменников, Нагибнев, Помогов... У Вас на сайте в фондах ГАТО ф.12 оп.1 д. 566 Ревизские сказки Тамбовской губернии Кирсановского уезда за 1816 год с. Пересыпкино, фамилии дворцовых крестьян ( http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200 ) я нашел ответ на свой вопрос Это конечно не 18 век, но если покопаться в их родословной... Еще раз Вам большое спасибо за очень классный сайт !
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:27 | Сообщение # 197 |
 Генерал-майор
| panka,
ГАТО ф.3 оп.1 д. 5 Ревизские сказки тамбовского уезда за 1719 год
с. Коварское Устье
стр. 297 обр. Полит Рожков 43 лет у него дети Егор 16, Мирон 3, у него сосед Вавил Панков 46 лет, у соседа его Вавила Панкова сын Алексей? 11 лет, брат родной Александр 35 лет, у соседа его Авила Панкова племянник Федор 5, Семен 3, Веденикт? году Александровы дети В том дворе малолетний …. у Егора сын Иван полугоду
|
| |
|
|
| akbash | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:14 | Сообщение # 198 |
|
Рядовой
| Извините за повтор от 27.03.2012...Мои предки - выходцы из Тамбовской губернии. Перебрались в Сибирь в 1899 году. По утверждениям потомков этих переселенцев, заселок в котором они осели, назван так же как и называлась их родная деревня. Здесь в Сибири это Ломовица. Перерыв кучу метрических книг с 1909 по 1919 год, выписала всех жителей заселка Ломовисского (Ломовицкого, деревни Ломовицы). Теперь у меня лежит стопка кусочков родословных жителей Ломовицы. Все фамилии выложила на форуме ВГД. Но пока никто не обратился. Может здесь ещё продублировать? Может кроме моих родственников кто-то ещё выехал в Мариинский уезд Томской губернии. Вопрос только в том, из какого Ламовиса они выехали? Есть правда одна зацепка. Киселёв Степан Трофимович пел в церковном хоре и по воспоминаниям его дочери (моей прабабушки) Киселёвой Екатерины Степановны 1890 года рождения во время торжеств по поводу коронации 1896 года её отец пел в Успенской (?)церкви в "Кесарово". Учитывая поправки на возраст и говор смею предположить, что это и есть Кирсаново. То есть жили они в Ламовисе Малом. И как вы указали село владельческое и казенное Дворянщина, она же Покровская, она же Малый Ламовис. Не могли бы вы поподробнее об этом населенном пункте рассказать?! Буду премного благодарна. И какие ещё источники кроме метрик можно попробовать поискать в моем случае? С уважением, Наталья.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:39 | Сообщение # 199 |
 Генерал-майор
| akbash,
Извиняюсь, что пропустил Ваше первое сообщение.
Из Муравьева - С. ГРАЖДАНОВКА (Бондарский р-н). Упоминается в документах ревизской сказки 1782 г. по Кирсановскому уезду под названием: «Село Покровское, Малый Ломовис тож». Заселена однодворцами, которых насчитывалось: муж. пола - 110, жен. пола- 112 человек. Некоторые фамилии жителей села: Иевлев Аким, Казначеев Ларион, Богданов Казьма, Иевлев Фатей, Шатилов Андрей, Воропаев Денис, Михин Артем. В епархиальных сведениях 1911 г. нынешняя Граждановка упоминается под названием: «Дворянщино, Покровское тож». В то время в селе было зарегистрировано 306 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 1042, жен. пола - 1041 человек. В сведениях записано, что крестья¬не имели земельный надел от 1 до 3 десятин на каждую мужскую душу. В Граждановку село переименовано в советский период
В ГАТО есть ревизские сказки этого села ф.12, оп.1 дд. 64, 185, 1097, 1680, 1941 1097 и 1680 - если мне не изменяет склероз - только о церковнослцжителях
|
| |
|
|
| akbash | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:38 | Сообщение # 200 |
|
Рядовой
| Спасибо большое! Вы мне очень помогли. А то информации не могла найти, как эти топонимические перетрубации в хронологические рамки уместить. Благодарю.
|
| |
|
|
| panka | Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:46 | Сообщение # 201 |
|
Сержант
| Сергей, Ааааааааааа!!!! Вот это находка! Я в шоке! Это же Пересыпкиноооооо! Здается мне, что Семен (~1716 гр) - это отец моего Алексея Семеновича (~1744 гр)!!! Время, география, сословие - все подходит Мне кажется, что Вы Волшебник! СПАСИБО!
|
| |
|
|
| marusehca | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:13 | Сообщение # 202 |
 Рядовой
| Побывала в архиве, очень понравилось, очень приятные и доброжелательные люди работают. Слава богу деда своего я нашла и теперь наверное понимаю причину бабушкиного не общения с родственниками мужа. Он от второго брака и очень большая разница в возрасте с детьми от первого. Жаль только книги по смерти-бракосочетанию за эти годы не сохранились, только по рождению. Я хотела спросить: деревня Сява почему то в двух приходах, Богословское (Пады), и Воронцово. Как так может быть?
Добавлено (10.04.2012, 16:13) --------------------------------------------- и еще вопрос: что такое исповедальные ведомости? чем дальше копаешь, тем больше вопросов:)
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:19 | Сообщение # 203 |
 Генерал-майор
| panka,
Был бы волшебником, всех своих бы давно уже нашел.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:24 | Сообщение # 204 |
 Генерал-майор
| marusehca,
В двух приходах вполне бумаю может быть.
Исповедальные росписи - ежегодные списки прихожан, бывших на исповеди. По содержанию похожи на ревизские сказки, - состав семьи и возраст указан.
|
| |
|
|
| marusehca | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:35 | Сообщение # 205 |
 Рядовой
| Seaman, а исповедальные росписи так же как метрические книги по приходам смотреть? а как их спросить? просто если книги по бракосочетанию не сохранились, может быть интересующие меня люди есть а этих росписях?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:40 | Сообщение # 206 |
 Генерал-майор
| marusehca,
Исповедки по селам, посмотрите у меня они выписаны, только по старой описи номера - http://ratkin.ucoz.ru/index/fond_181_ispovedalnye_vedomosti/0-91
|
| |
|
|
| marusehca | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:45 | Сообщение # 207 |
 Рядовой
| ага, спасибо большое, посмотрю. очень все интересно. если б не работа я наверное в архиве бы поселилась:)
|
| |
|
|
| Molchynn | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:04 | Сообщение # 208 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток! Меня зовут Алексей. Некоторое время назад умер отец, при жизни он почти ничего не расакзывал про своих родителей. я помню деда с бабушкой очень смутно, был маленький да и они оба были уже в возрасте. я недавно узнал немного информации про них, и если вдруг это хоть о чем нибудь поможет узнать, буду признателен! в 1944 году 29 мая (на момент рождения моего отца, 3 или 4 ребёнок в семье) они еще жили в деревне Домнино, Ламского района. Бабушку звали Селиванова (и или е не уверен) Анна Михайловна. о ней извесно только то, что она местная и предки её тоже. фамилию не меняла, говорила нельзя. у неё было трое сыновей и дочь. причём почти все там и родились. Деда- Макаров Алексей Викторович. Познакомились они в Домнино. дед жил долго там. но откуда он родом не извесно. Только знаю о нем, что после революции участвовал не раз в разрушении церквей(за что потом ОЧЕНЬ плохо умирал !!!!) Вот пожалуй и всё, что я знаю.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:48 | Сообщение # 209 |
 Генерал-майор
| panka,
ГАТО ф. 1049, оп.2, д. 953 Метрическая книга церкви села Космодельянская Ира Кирсановского уезда за 1809 год.
16 (17) апреля 1809 у удельного Алексея Алексеева Панкова дочь Ирина воспр. – женка Ксения Егорова
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:49 | Сообщение # 210 |
 Генерал-майор
| Molchynn,
Здравствуйте!
К сожалению в Вашем вопросе мне нечем Вам помочь.
|
| |
|
|