Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Понедельник, 02.02.2026, 14:23
Главная | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Seaman  
Фамилии, которые мы ищем
SeamanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 10
Статус: Offline
Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях

С уважением, Раткин Сергей

pankaДата: Четверг, 05.04.2012, 02:00 | Сообщение # 196
Сержант
Награды: 0
Сергей, Спасибо Вам огромное за труд!!!
Помните, я спрашивал не так давно:
Quote (panka)
Приходилось ли вам встречать ниже приведенные фамилии дворцовых крестьян нач.-сер. 18 века или раньше, проживавшие вместе в одном селении: Панков, Летягин, Судоргин, Сайганов, Купарев, Шевяков, Чуркин, Загуменников, Нагибнев, Помогов...

У Вас на сайте в фондах ГАТО ф.12 оп.1 д. 566 Ревизские сказки Тамбовской губернии Кирсановского уезда за 1816 год
с. Пересыпкино, фамилии дворцовых крестьян ( http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200 )
я нашел ответ на свой вопрос smile
Это конечно не 18 век, но если покопаться в их родословной... biggrin
Еще раз Вам большое спасибо за очень классный сайт !

SeamanДата: Четверг, 05.04.2012, 08:27 | Сообщение # 197
Генерал-майор
panka,

ГАТО ф.3 оп.1 д. 5
Ревизские сказки тамбовского уезда за 1719 год

с. Коварское Устье

стр. 297 обр.
Полит Рожков 43 лет у него дети Егор 16, Мирон 3, у него сосед Вавил Панков 46 лет, у соседа его Вавила Панкова сын Алексей? 11 лет, брат родной Александр 35 лет, у соседа его Авила Панкова племянник Федор 5, Семен 3, Веденикт? году Александровы дети
В том дворе малолетний …. у Егора сын Иван полугоду

akbashДата: Четверг, 05.04.2012, 15:14 | Сообщение # 198
Рядовой
Извините за повтор от 27.03.2012...Мои предки - выходцы из Тамбовской губернии. Перебрались в Сибирь в 1899 году. По утверждениям потомков этих переселенцев, заселок в котором они осели, назван так же как и называлась их родная деревня. Здесь в Сибири это Ломовица. Перерыв кучу метрических книг с 1909 по 1919 год, выписала всех жителей заселка Ломовисского (Ломовицкого, деревни Ломовицы). Теперь у меня лежит стопка кусочков родословных жителей Ломовицы. Все фамилии выложила на форуме ВГД. Но пока никто не обратился. Может здесь ещё продублировать? Может кроме моих родственников кто-то ещё выехал в Мариинский уезд Томской губернии. Вопрос только в том, из какого Ламовиса они выехали? Есть правда одна зацепка. Киселёв Степан Трофимович пел в церковном хоре и по воспоминаниям его дочери (моей прабабушки) Киселёвой Екатерины Степановны 1890 года рождения во время торжеств по поводу коронации 1896 года её отец пел в Успенской (?)церкви в "Кесарово". Учитывая поправки на возраст и говор смею предположить, что это и есть Кирсаново. То есть жили они в Ламовисе Малом. И как вы указали село владельческое и казенное Дворянщина, она же Покровская, она же Малый Ламовис. Не могли бы вы поподробнее об этом населенном пункте рассказать?! Буду премного благодарна. И какие ещё источники кроме метрик можно попробовать поискать в моем случае?
С уважением, Наталья.

SeamanДата: Четверг, 05.04.2012, 17:39 | Сообщение # 199
Генерал-майор
akbash,

Извиняюсь, что пропустил Ваше первое сообщение.

Из Муравьева -
С. ГРАЖДАНОВКА (Бондарский р-н). Упоминается в документах ревизской сказки 1782 г. по Кирсановскому уезду под названием: «Село Покровское, Малый Ломовис тож». Заселена однодворцами, которых насчитывалось: муж. пола - 110, жен. пола- 112 человек. Некоторые фамилии жителей села: Иевлев Аким, Казначеев Ларион, Богданов Казьма, Иевлев Фатей, Шатилов Андрей, Воропаев Денис, Михин Артем.
В епархиальных сведениях 1911 г. нынешняя Граждановка упоминается под названием: «Дворянщино, Покровское тож». В то время в селе было зарегистрировано 306 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 1042, жен. пола - 1041 человек. В сведениях записано, что крестья¬не имели земельный надел от 1 до 3 десятин на каждую мужскую душу. В Граждановку село переименовано в советский период

В ГАТО есть ревизские сказки этого села
ф.12, оп.1 дд. 64, 185, 1097, 1680, 1941
1097 и 1680 - если мне не изменяет склероз - только о церковнослцжителях

akbashДата: Четверг, 05.04.2012, 18:38 | Сообщение # 200
Рядовой
Спасибо большое! Вы мне очень помогли. А то информации не могла найти, как эти топонимические перетрубации в хронологические рамки уместить. Благодарю. smile

pankaДата: Суббота, 07.04.2012, 00:46 | Сообщение # 201
Сержант
Сергей, Ааааааааааа!!!! shock shock shock
Вот это находка! Я в шоке!
Это же Пересыпкиноооооо!
Здается мне, что Семен (~1716 гр) - это отец моего Алексея Семеновича (~1744 гр)!!!
Время, география, сословие - все подходит surprised
Мне кажется, что Вы Волшебник! biggrin
СПАСИБО!

marusehcaДата: Вторник, 10.04.2012, 16:13 | Сообщение # 202
Рядовой
Побывала в архиве, очень понравилось, очень приятные и доброжелательные люди работают. Слава богу деда своего я нашла и теперь наверное понимаю причину бабушкиного не общения с родственниками мужа. Он от второго брака и очень большая разница в возрасте с детьми от первого. Жаль только книги по смерти-бракосочетанию за эти годы не сохранились, только по рождению.
Я хотела спросить: деревня Сява почему то в двух приходах, Богословское (Пады), и Воронцово. Как так может быть?

Добавлено (10.04.2012, 16:13)
---------------------------------------------
и еще вопрос: что такое исповедальные ведомости? чем дальше копаешь, тем больше вопросов:)

SeamanДата: Вторник, 10.04.2012, 21:19 | Сообщение # 203
Генерал-майор
panka,

Был бы волшебником, всех своих бы давно уже нашел. sad biggrin

SeamanДата: Вторник, 10.04.2012, 21:24 | Сообщение # 204
Генерал-майор
marusehca,

В двух приходах вполне бумаю может быть.

Исповедальные росписи - ежегодные списки прихожан, бывших на исповеди.
По содержанию похожи на ревизские сказки, - состав семьи и возраст указан.

marusehcaДата: Вторник, 10.04.2012, 21:35 | Сообщение # 205
Рядовой
Seaman, а исповедальные росписи так же как метрические книги по приходам смотреть? а как их спросить? просто если книги по бракосочетанию не сохранились, может быть интересующие меня люди есть а этих росписях?

SeamanДата: Вторник, 10.04.2012, 21:40 | Сообщение # 206
Генерал-майор
marusehca,

Исповедки по селам, посмотрите у меня они выписаны, только по старой описи номера -
http://ratkin.ucoz.ru/index/fond_181_ispovedalnye_vedomosti/0-91

marusehcaДата: Вторник, 10.04.2012, 21:45 | Сообщение # 207
Рядовой
ага, спасибо большое, посмотрю. очень все интересно. если б не работа я наверное в архиве бы поселилась:)

MolchynnДата: Пятница, 13.04.2012, 17:04 | Сообщение # 208
Рядовой
Доброго времени суток! Меня зовут Алексей. Некоторое время назад умер отец, при жизни он почти ничего не расакзывал про своих родителей. я помню деда с бабушкой очень смутно, был маленький да и они оба были уже в возрасте. я недавно узнал немного информации про них, и если вдруг это хоть о чем нибудь поможет узнать, буду признателен!
в 1944 году 29 мая (на момент рождения моего отца, 3 или 4 ребёнок в семье) они еще жили в деревне Домнино, Ламского района.
Бабушку звали Селиванова (и или е не уверен) Анна Михайловна. о ней извесно только то, что она местная и предки её тоже. фамилию не меняла, говорила нельзя. у неё было трое сыновей и дочь. причём почти все там и родились.
Деда- Макаров Алексей Викторович. Познакомились они в Домнино. дед жил долго там. но откуда он родом не извесно. Только знаю о нем, что после революции участвовал не раз в разрушении церквей(за что потом ОЧЕНЬ плохо умирал !!!!) Вот пожалуй и всё, что я знаю.

SeamanДата: Вторник, 24.04.2012, 15:48 | Сообщение # 209
Генерал-майор
panka,

ГАТО ф. 1049, оп.2, д. 953
Метрическая книга церкви села Космодельянская Ира Кирсановского уезда за 1809 год.

16 (17) апреля 1809
у удельного Алексея Алексеева Панкова дочь Ирина
воспр. – женка Ксения Егорова

SeamanДата: Вторник, 24.04.2012, 15:49 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Molchynn,

Здравствуйте!

К сожалению в Вашем вопросе мне нечем Вам помочь.

Поиск: