Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Вторник, 03.02.2026, 03:09
Главная | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Seaman  
Фамилии, которые мы ищем
SeamanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 10
Статус: Offline
Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях

С уважением, Раткин Сергей

ovodДата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:19 | Сообщение # 241
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте Сергей. В этом году приезжал в отпуск в Тамбов и посетил ГАТО. Прошерстил метрические книги по Савинским Карпелям от и до, результат получился очень хороший. С 1818 по 1918 выбрал и расписал всех родственников. но столкнулся с одной не разрешимой задачей за период с 1785 по 1818 в метрических книгах у крестьян не указаны фамилии. Пришлось полностью переписаать эти книги в надежде. что смогу сложить хронологию. Так во времени был сильно ограничен не смог посмотреть ревизские сказки. Если для вас не составит большого труда не могли бы вы посмотреть Ревизскую сказку по с. Саавинским Карпелям - фамилия Ряпин и Дронов. Заранее спасибо. Алексей.

papakashДата: Вторник, 14.08.2012, 16:25 | Сообщение # 242
Рядовой
Здравствуйте, Сергей!
Огромное Вам спасибо за выписки из ревизской сказки 1850 года по Большой Талинке! Обнаружил там упоминания о моих предках Афанасии Никитиче Тамахине и Алексее Романовиче Баженове.
С уважением,
Алексей.

Ищу сведения об Афанасии Никитиче и Дмитрии Афанасьевиче Томахиных и об Алексее Романовиче Баженове, проживавших в селе Большая Талинка (первая половина 19 века)

vsaДата: Вторник, 16.10.2012, 15:09 | Сообщение # 243
Рядовой
Добрый день, Сергей.
Был у меня в Вам вопрос в этом разделе еще летом, но там дача, арбузы, не до ответов было, короче. Поэтому, с Вашего позволения, продублирую.
Вопрос такой: Вы искали "своих" в РГДА? Если "да", то не укажете номера дел 350-го фонда по Городище, Бычкам, Казывани. Заранее спасибо

SeamanДата: Четверг, 18.10.2012, 22:06 | Сообщение # 244
Генерал-майор
vsa,

День добрый!
В РГАДА я сам никогда не работал, все только по бартеру. А поскольку желающих не сильно много, то вот то, что имею:

ф. 350 оп. 1 док. № 404, 1714 г,
«Книга переписная дворцовых крестьян, служилых людей, церковнослужителей Рыбной пустоши, Верхоценской волости Тамбовского уезда»
...
В селе Бычков дети боярские, дворяне
В селе Городище дети боярские, дворяне

ф. 350 оп. 1 док. 3484-1719г
Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши, Залеской волости, монастырских, архиерейских и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда.
Дворцовых крестьян Верхоценской волости:
...
Вотчины бывшего епископа Игнатия крестьян:
села Керши
деревни Пятницкой, Казыванья тож

ф. 350 оп. 1 док. 3491-1722г.
"Сказки о прописных, умерших, новорожденных монастырских крестьянах и церковнослужителях. Сказки возвратившихся на прежнее место жительства крестьянах Тамбовского уезда."
...
л.39 деревня Казываная

ф. 350 оп. 1 док. 3498 - (1722г.-1727г.)
"Книга переписная дворовых людей церковнослужителей, подъячих и других жителей Тамбова. Монастырских, архиерейских, помещечьих дворцовых крестьян и однодворцев Тамбовского уезду. "
...
л.879 село Бычков (поп. 1,дъячковых 1,однодворческих 75, всего77дворов)
л.913 село Городище (поп. 1, дъячковых 1, однодвор 31, помещ 2, всего 35)

ф. 350 оп. 1 док. 3500 - (1722г-1727)
Книга переписная монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян, однодворцев Тамбовского уезда.
Опись описок и поправок Собранные вместе скаски 1719, 1722 и доношения и свидетельсва.

л. 168 – деревня Казаванка

Вот собственно и все. Со 2-й и 3-й ревизиями - совсем беда. sad

ovodДата: Четверг, 18.10.2012, 23:36 | Сообщение # 245
Рядовой
Здравствуйте. В интернете встретил вот такую запись "Село Савинские Карпели основано в начале XVIII века. Впервые упомянуто в книге переписи 1710 года, где написано, что в сельце в 7 домах живет 31 человек (мужчин)". Вы случайно не располагаете списком этих людей?

SeamanДата: Четверг, 18.10.2012, 23:54 | Сообщение # 246
Генерал-майор
ovod,
Здравствуйте!

Это цитата из Муравьева. К сожалениями фамилиями я не располагаю. Зато у меня есть первое издание его книги, в которой еще печатали ссылки на документы.
Так вот Муравьев по Вашей цитате ссылается на - 386. ЦГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 404 л. 119-120.
ЦГАДА это нынешний РГАДА. На сайте ВГД есть опись 350 фонда - можно найти название документа. Это может быть просто описание села, без конкретных фамилий.

Касаемо Вашей предыдущей просьбы, к сожалению пока совсем нет свободного архивного времени после каникул. К тому же не факт, что и в ревизии крестьяне будут без фамилий.

SeamanДата: Пятница, 19.10.2012, 00:10 | Сообщение # 247
Генерал-майор
ovod,

В продолжение... В общем к сожалению опять у Муравьева ошибка. В ф.350, оп2, д.404, на который он ссылается - Болховский уезд Орловской губернии sad
А вот в -
ф.350, оп. 1 док. 3500 - (1722г-1727)
Книга переписная монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян, однодворцев Тамбовского уезда.
Опись описок и поправок Собранные вместе скаски 1719, 1722 и доношения и свидетельсва.
л. 440 – село Карпел(и)ей, вотчина Савино-Сторожевского Монастыря

ф.350, оп. 1 док. 3501- (1748) – Книга переписная купцов, разночинцев, однодворцев города Тамбова, однодворцев, помещечьих, монастырских и церковных крестьян Т.У. (2-я ревизия)

село Савинское, Карпелей тож

ф.350, оп. 1 ф.350 оп. 2 док. 3517
Сказки однодворцев, сказки об однодворцах, монастырских, церковных, экономических крестьянах, работных людях Парусной и канатной фабрики дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда. 1763 -1765 г.

с. Савинское, Карпели тож, экономич. (лл. 781 - 882) - бывш. вотчина Савва Сторожевского монастыря Мамонтовой пустыни..

ovodДата: Пятница, 19.10.2012, 00:30 | Сообщение # 248
Рядовой
Спасибо за информацию. Я сам смог выбраться и посмотрел 4,5,7 ревизию(других в наличии нет) В 7 фамилии указаны, в 4 и 5 нет, но сопоставил и разобрался. теперь владею более менее полной информацией с 1730 года. Хотелось бы дальше, но РГАДО не прорваться. а ГАТО больше ничего нет.

vsaДата: Пятница, 19.10.2012, 09:42 | Сообщение # 249
Рядовой
Сергей, спасибо за ссылки. Надеюсь, пригодятся. А, кстати:
Quote (ovod)
но РГАДО не прорваться

Что - не пускают? А то я только стал планировать начинать собираться поехать

whlДата: Пятница, 19.10.2012, 18:04 | Сообщение # 250
Лейтенант
Награды: 4
Quote (vsa)
А то я только стал планировать начинать собираться поехать

Опа! А вот и доброволец! Я готов проспонсировать фотосъемку всех вышеуказанных документов по Казывани. Только бы кто-нибудь реально взялся.

Сергей Колесников

Сатурн1Дата: Среда, 07.11.2012, 19:31 | Сообщение # 251
Рядовой
Здравствуйте,Сергей!Я хочу к Вам обратиться за помощью,это очень важно для моей дальнейшей жизни.Я хочу Вас попросить помочь мне отыскать хоть какие-то данные о моих родных.Моя мама Карпова Анастасия Ивановна,родилась 27 августа 1925 года ,деревня Кулябовка,Мучкапского района,Тамбовской области.А вот про бабушку и дедушку мне ничего не известно,может еще какие-то родственники там проживают.Бабушка моя-девичья фамилия Будаева,а по мужу Карпова Татьяна,ни отчества,ничего другого не знаю.Ни года рождения,ни национальности,ни где родилась,я не знаю.Дедушка мой-Карпов Иван,тоже не знаю ни отчества,ни национальности,ни года рождения,ни где родился.Вообще в нашей семье об этом много не говорили,я помню когда я спрашивала деда про национальность он уходил от этого разговора,а бабушка по маминым словам была чеченка.Очень Вас прошу помогите,хоть что-нибудь.Заранее Вам благодарна.

SeamanДата: Четверг, 08.11.2012, 17:54 | Сообщение # 252
Генерал-майор
Сатурн1,

Здравствуйте, Лариса !

1925 год пограничный. В том плане что дела за этот год могут быть в ГАТО и в архиве ЗАГС Мучкапского района. Причем второй вариант наиболее вероятен. За 1925 год в ГАТО очень мало документов.

Вот их адрес

393570, Тамбовская область, р.п. Мучкапский, ул. Базарная, 6.
Телефон/Факс : 8 (475 46) 3-16-97
E-mail : zags@r46.tambov.gov.ru

Думаю, что начать поиск надо с них.

ovodДата: Вторник, 20.11.2012, 22:00 | Сообщение # 253
Рядовой
наашел в инете сайт с материалами по первой переписи, но не могу разобраться с территориальным делением губерний. Тамбовская область входила в Азовскую губернию. нет ли у вас информаации к каким уездам относилось Куксово и Савинские Карпели?

SeamanДата: Суббота, 24.11.2012, 10:13 | Сообщение # 254
Генерал-майор
ovod,

Скорее всего Рыбная пустошь Верхоценской волости.

А вообще вот по Вашим селам что у меня есть:

РГАДА ф.350 оп.1 д.3484
1719г
Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши, Залеской волости, монастырских, архиерейских и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда.
Дворцовых крестьян Верхоценской волости:
...
Вотчины приписного Николаевского Мамонтовой пустони Саввы Сторожевского монастыря крестьян:
села Мамонтовой пустони и деревни От(ъ)ясу и села Карпелей

д. 3498 - (1722г.-1727г.)
Книга переписная дворовых людей церковнослужителей, подъячих и других жителей Тамбова. Монастырских, архиерейских, помещечьих дворцовых крестьян и однодворцев Тамбовского уезду.
...
л.2010 об село Куксово (полковые казаки 45)

д. 3500 - (1722г-1727)

...
л. 440 – село Карпел(и)ей, вотчина Савино-Сторожевского Монастыря

д. 3501- (1748) – Книга переписная купцов, разночинцев, однодворцев города Тамбова, однодворцев, помещечьих, монастырских и церковных крестьян Т.У. (2-я ревизия)
...
село Савинское, Карпелей тож
...
Куксово село

ф.350 оп. 2 док. 3514
Сказки однодворцев, сказки об однодворцах помещичьих крестьянах Тамбовского уезда. 1763 -1765 г.
...
Кукосово

ф.350 оп. 2 док. 3517
Сказки однодворцев, сказки об однодворцах, монастырских, церковных, экономических крестьянах, работных людях Парусной и канатной фабрики дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда. 1763 -1765 г.
...
с. Савинское, Карпели тож, экономич. (лл. 781 - 882) - бывш. вотчина Савва Сторожевского м-ря Мамонтовой пустыни.

dsukharevДата: Вторник, 04.12.2012, 01:42 | Сообщение # 255
Рядовой
Добрый день!

Нахожусь в начале поисков и пока на руках есть только информация о деде Рязанове Михаиле Ивановиче, р. 11.1912 в Липовке вероятно Рассказовского р-на. На мощной родословной секции рассказовского форума вышел на Ваш сайт. У вас вижу список по Липовке 1795 года, ограниченный только главами семей, в т.ч. Резанцовы (http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_240/0-160). Нет ли у Вас доп информации по этому селу, например состав семей?
P.S. Ваш сайт и форум очень интересны, позволяют узнать много нового. В целом алгоритм понятен, осталось начать )

Заранее спасибо,
Дмитрий.

Поиск: