|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| vsa | Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:09 | Сообщение # 241 |
|
Рядовой
| Добрый день, Сергей. Был у меня в Вам вопрос в этом разделе еще летом, но там дача, арбузы, не до ответов было, короче. Поэтому, с Вашего позволения, продублирую. Вопрос такой: Вы искали "своих" в РГДА? Если "да", то не укажете номера дел 350-го фонда по Городище, Бычкам, Казывани. Заранее спасибо
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:06 | Сообщение # 242 |
 Генерал-майор
| vsa,
День добрый! В РГАДА я сам никогда не работал, все только по бартеру. А поскольку желающих не сильно много, то вот то, что имею:
ф. 350 оп. 1 док. № 404, 1714 г, «Книга переписная дворцовых крестьян, служилых людей, церковнослужителей Рыбной пустоши, Верхоценской волости Тамбовского уезда» ... В селе Бычков дети боярские, дворяне В селе Городище дети боярские, дворяне
ф. 350 оп. 1 док. 3484-1719г Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши, Залеской волости, монастырских, архиерейских и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда. Дворцовых крестьян Верхоценской волости: ... Вотчины бывшего епископа Игнатия крестьян: села Керши деревни Пятницкой, Казыванья тож
ф. 350 оп. 1 док. 3491-1722г. "Сказки о прописных, умерших, новорожденных монастырских крестьянах и церковнослужителях. Сказки возвратившихся на прежнее место жительства крестьянах Тамбовского уезда." ... л.39 деревня Казываная
ф. 350 оп. 1 док. 3498 - (1722г.-1727г.) "Книга переписная дворовых людей церковнослужителей, подъячих и других жителей Тамбова. Монастырских, архиерейских, помещечьих дворцовых крестьян и однодворцев Тамбовского уезду. " ... л.879 село Бычков (поп. 1,дъячковых 1,однодворческих 75, всего77дворов) л.913 село Городище (поп. 1, дъячковых 1, однодвор 31, помещ 2, всего 35)
ф. 350 оп. 1 док. 3500 - (1722г-1727) Книга переписная монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян, однодворцев Тамбовского уезда. Опись описок и поправок Собранные вместе скаски 1719, 1722 и доношения и свидетельсва.
л. 168 – деревня Казаванка
Вот собственно и все. Со 2-й и 3-й ревизиями - совсем беда.
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:36 | Сообщение # 243 |
 Рядовой
| Здравствуйте. В интернете встретил вот такую запись "Село Савинские Карпели основано в начале XVIII века. Впервые упомянуто в книге переписи 1710 года, где написано, что в сельце в 7 домах живет 31 человек (мужчин)". Вы случайно не располагаете списком этих людей?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:54 | Сообщение # 244 |
 Генерал-майор
| ovod, Здравствуйте!
Это цитата из Муравьева. К сожалениями фамилиями я не располагаю. Зато у меня есть первое издание его книги, в которой еще печатали ссылки на документы. Так вот Муравьев по Вашей цитате ссылается на - 386. ЦГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 404 л. 119-120. ЦГАДА это нынешний РГАДА. На сайте ВГД есть опись 350 фонда - можно найти название документа. Это может быть просто описание села, без конкретных фамилий.
Касаемо Вашей предыдущей просьбы, к сожалению пока совсем нет свободного архивного времени после каникул. К тому же не факт, что и в ревизии крестьяне будут без фамилий.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:10 | Сообщение # 245 |
 Генерал-майор
| ovod,
В продолжение... В общем к сожалению опять у Муравьева ошибка. В ф.350, оп2, д.404, на который он ссылается - Болховский уезд Орловской губернии А вот в - ф.350, оп. 1 док. 3500 - (1722г-1727) Книга переписная монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян, однодворцев Тамбовского уезда. Опись описок и поправок Собранные вместе скаски 1719, 1722 и доношения и свидетельсва. л. 440 – село Карпел(и)ей, вотчина Савино-Сторожевского Монастыря
ф.350, оп. 1 док. 3501- (1748) – Книга переписная купцов, разночинцев, однодворцев города Тамбова, однодворцев, помещечьих, монастырских и церковных крестьян Т.У. (2-я ревизия)
село Савинское, Карпелей тож
ф.350, оп. 1 ф.350 оп. 2 док. 3517 Сказки однодворцев, сказки об однодворцах, монастырских, церковных, экономических крестьянах, работных людях Парусной и канатной фабрики дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда. 1763 -1765 г.
с. Савинское, Карпели тож, экономич. (лл. 781 - 882) - бывш. вотчина Савва Сторожевского монастыря Мамонтовой пустыни..
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:30 | Сообщение # 246 |
 Рядовой
| Спасибо за информацию. Я сам смог выбраться и посмотрел 4,5,7 ревизию(других в наличии нет) В 7 фамилии указаны, в 4 и 5 нет, но сопоставил и разобрался. теперь владею более менее полной информацией с 1730 года. Хотелось бы дальше, но РГАДО не прорваться. а ГАТО больше ничего нет.
|
| |
|
|
| vsa | Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:42 | Сообщение # 247 |
|
Рядовой
| Сергей, спасибо за ссылки. Надеюсь, пригодятся. А, кстати:Quote (ovod) но РГАДО не прорваться Что - не пускают? А то я только стал планировать начинать собираться поехать
|
| |
|
|
| whl | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:04 | Сообщение # 248 |
|
Лейтенант
| Quote (vsa) А то я только стал планировать начинать собираться поехать Опа! А вот и доброволец! Я готов проспонсировать фотосъемку всех вышеуказанных документов по Казывани. Только бы кто-нибудь реально взялся.
Сергей Колесников
|
| |
|
|
| Сатурн1 | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:31 | Сообщение # 249 |
 Рядовой
| Здравствуйте,Сергей!Я хочу к Вам обратиться за помощью,это очень важно для моей дальнейшей жизни.Я хочу Вас попросить помочь мне отыскать хоть какие-то данные о моих родных.Моя мама Карпова Анастасия Ивановна,родилась 27 августа 1925 года ,деревня Кулябовка,Мучкапского района,Тамбовской области.А вот про бабушку и дедушку мне ничего не известно,может еще какие-то родственники там проживают.Бабушка моя-девичья фамилия Будаева,а по мужу Карпова Татьяна,ни отчества,ничего другого не знаю.Ни года рождения,ни национальности,ни где родилась,я не знаю.Дедушка мой-Карпов Иван,тоже не знаю ни отчества,ни национальности,ни года рождения,ни где родился.Вообще в нашей семье об этом много не говорили,я помню когда я спрашивала деда про национальность он уходил от этого разговора,а бабушка по маминым словам была чеченка.Очень Вас прошу помогите,хоть что-нибудь.Заранее Вам благодарна.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:54 | Сообщение # 250 |
 Генерал-майор
| Сатурн1,
Здравствуйте, Лариса !
1925 год пограничный. В том плане что дела за этот год могут быть в ГАТО и в архиве ЗАГС Мучкапского района. Причем второй вариант наиболее вероятен. За 1925 год в ГАТО очень мало документов.
Вот их адрес
393570, Тамбовская область, р.п. Мучкапский, ул. Базарная, 6. Телефон/Факс : 8 (475 46) 3-16-97 E-mail : zags@r46.tambov.gov.ru
Думаю, что начать поиск надо с них.
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:00 | Сообщение # 251 |
 Рядовой
| наашел в инете сайт с материалами по первой переписи, но не могу разобраться с территориальным делением губерний. Тамбовская область входила в Азовскую губернию. нет ли у вас информаации к каким уездам относилось Куксово и Савинские Карпели?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:13 | Сообщение # 252 |
 Генерал-майор
| ovod,
Скорее всего Рыбная пустошь Верхоценской волости.
А вообще вот по Вашим селам что у меня есть:
РГАДА ф.350 оп.1 д.3484 1719г Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши, Залеской волости, монастырских, архиерейских и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда. Дворцовых крестьян Верхоценской волости: ... Вотчины приписного Николаевского Мамонтовой пустони Саввы Сторожевского монастыря крестьян: села Мамонтовой пустони и деревни От(ъ)ясу и села Карпелей
д. 3498 - (1722г.-1727г.) Книга переписная дворовых людей церковнослужителей, подъячих и других жителей Тамбова. Монастырских, архиерейских, помещечьих дворцовых крестьян и однодворцев Тамбовского уезду. ... л.2010 об село Куксово (полковые казаки 45)
д. 3500 - (1722г-1727)
Книга переписная монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян, однодворцев Тамбовского уезда. ... л. 440 – село Карпел(и)ей, вотчина Савино-Сторожевского Монастыря
д. 3501- (1748) – Книга переписная купцов, разночинцев, однодворцев города Тамбова, однодворцев, помещечьих, монастырских и церковных крестьян Т.У. (2-я ревизия) ... село Савинское, Карпелей тож ... Куксово село
ф.350 оп. 2 док. 3514 Сказки однодворцев, сказки об однодворцах помещичьих крестьянах Тамбовского уезда. 1763 -1765 г. ... Кукосово
ф.350 оп. 2 док. 3517 Сказки однодворцев, сказки об однодворцах, монастырских, церковных, экономических крестьянах, работных людях Парусной и канатной фабрики дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда. 1763 -1765 г. ... с. Савинское, Карпели тож, экономич. (лл. 781 - 882) - бывш. вотчина Савва Сторожевского м-ря Мамонтовой пустыни.
|
| |
|
|
| dsukharev | Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:42 | Сообщение # 253 |
|
Рядовой
| Добрый день!
Нахожусь в начале поисков и пока на руках есть только информация о деде Рязанове Михаиле Ивановиче, р. 11.1912 в Липовке вероятно Рассказовского р-на. На мощной родословной секции рассказовского форума вышел на Ваш сайт. У вас вижу список по Липовке 1795 года, ограниченный только главами семей, в т.ч. Резанцовы (http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_240/0-160). Нет ли у Вас доп информации по этому селу, например состав семей? P.S. Ваш сайт и форум очень интересны, позволяют узнать много нового. В целом алгоритм понятен, осталось начать )
Заранее спасибо, Дмитрий.
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:06 | Сообщение # 254 |
 Рядовой
| потрясающую запись обнаружил в метрической книги села Куксово за 1835 год. дата рождения проставлена !!! 30 февраля !!! как это возможно. год не високосный ошибиться на два календарных дня нужно было очень сильно постараться.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:12 | Сообщение # 255 |
 Генерал-майор
| ovod,
Возможно это второй экземпляр и дьячек (или кто еще) переписывал на "автомате" А может кагор хороший был
|
| |
|
|