|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:06 | Сообщение # 256 |
 Рядовой
| потрясающую запись обнаружил в метрической книги села Куксово за 1835 год. дата рождения проставлена !!! 30 февраля !!! как это возможно. год не високосный ошибиться на два календарных дня нужно было очень сильно постараться.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:12 | Сообщение # 257 |
 Генерал-майор
| ovod,
Возможно это второй экземпляр и дьячек (или кто еще) переписывал на "автомате" А может кагор хороший был
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:15 | Сообщение # 258 |
 Генерал-майор
| ovod,
А какие фамилии ищите в Куксово? У меня там тоже интерес, правда в 17 веке - Пивоваров Иван Степанович ~1679 года рождения.
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:36 | Сообщение # 259 |
 Рядовой
| В Куксове интерисуют жариковы.. Добавлено (06.12.2012, 21:36) --------------------------------------------- http://census1710.narod.ru/admin.htm вот такую страницу в инете нашел..кто-то пытался свести 1 ревизию. но в этой каше не могу найти интересующие меня села ни Куксово ни Карпель
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:45 | Сообщение # 260 |
 Генерал-майор
| А этих сел там и нет скорее всего. Перепись 1710 года: Азовская губерния: Шацкий уезд: Залесский стан: Переписная книга переписи … Список. Без начала. (РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.1043.
По Залесскому стану всего одно дело №1043... остальных нет
|
| |
|
|
| ovod | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:51 | Сообщение # 261 |
 Рядовой
| тоесть смысла ехать в РГАДА нет. в каком же направлении дальше вести работу?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:55 | Сообщение # 262 |
 Генерал-майор
| ovod,
А вот я делал выборку по Вашим селам:
РГАДА ф.350 оп.1 д.3484 1719г Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши, Залеской волости, монастырских, архиерейских и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда. Дворцовых крестьян Верхоценской волости: ... Вотчины приписного Николаевского Мамонтовой пустони Саввы Сторожевского монастыря крестьян: села Мамонтовой пустони и деревни От(ъ)ясу и села Карпелей
д. 3498 - (1722г.-1727г.) Книга переписная дворовых людей церковнослужителей, подъячих и других жителей Тамбова. Монастырских, архиерейских, помещечьих дворцовых крестьян и однодворцев Тамбовского уезду. ... л.2010 об село Куксово (полковые казаки 45)
д. 3500 - (1722г-1727)
Книга переписная монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян, однодворцев Тамбовского уезда. ... л. 440 – село Карпел(и)ей, вотчина Савино-Сторожевского Монастыря
д. 3501- (1748) – Книга переписная купцов, разночинцев, однодворцев города Тамбова, однодворцев, помещечьих, монастырских и церковных крестьян Т.У. (2-я ревизия) ... село Савинское, Карпелей тож ... Куксово село
ф.350 оп. 2 док. 3514 Сказки однодворцев, сказки об однодворцах помещичьих крестьянах Тамбовского уезда. 1763 -1765 г. ... Кукосово
ф.350 оп. 2 док. 3517 Сказки однодворцев, сказки об однодворцах, монастырских, церковных, экономических крестьянах, работных людях Парусной и канатной фабрики дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда. 1763 -1765 г. ... с. Савинское, Карпели тож, экономич. (лл. 781 - 882) - бывш. вотчина Савва Сторожевского м-ря Мамонтовой пустыни.
|
| |
|
|
| amir3112 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:04 | Сообщение # 263 |
|
Рядовой
| как отправить сообщение или задать вопрос.
|
| |
|
|
| Stone | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:45 | Сообщение # 264 |
|
Рядовой
| Сергей, а ты случайно в Казывани не встречал фамилию "Ананьевы"?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:38 | Сообщение # 265 |
 Генерал-майор
| Stone,
Цитата (Stone) Сергей, а ты случайно в Казывани не встречал фамилию "Ананьевы"?
Вроде не встречалась...
|
| |
|
|
| amir3112 | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:16 | Сообщение # 266 |
|
Рядовой
| здравствуйте, уважаемый Сергей! Уже давно занимаюсь сбором информации о моих предках. Я живу в КБР г. Нальчик. В местном архиве узнала что в 1871году из тамбовской губернии приехали Дьяченко Павел Моисеевич-45 лет,православного вероисповедания, жена его Марфа-46 лет, дети их:Сила 12лет, Гурий 8 лет. Проживали в слободе Нальчик "по просроченному паспорту выданному ему из Верхне-Чуевского Волостного правления 13 апреля 1867года за №61, Тамбовской губернии Борисоглебского уезда, срок коему кончился 13 апреля 1868года." А так же С 1870 года в Нальчике проживал Дьяченко Нестер Моисеевич - 38 лет, вдов. Дети его Илья -16 лет , Данила - 4 лет , дочь Авдотья - 12 лет. Далее в посемейных списках братья Дьяченко фигурируют под фамилией Дьячковы. Дьячков Павел Моисеевич - мой прапрадед. Очень хотелось бы узнать побольше о предыдущих поколениях , о причине изменения фамилии, о статусе и роде занятия , а так же о девичьих фамилиях женщин .Подскажите с чего и как начать поиск, и нет ли какой либо информации у Вас. С уважением, Дьячкова Юлия!
|
| |
|
|
| mityi | Дата: Четверг, 10.01.2013, 02:14 | Сообщение # 267 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток. История моя, как у многих тут, банальна-начал заниматься генеалогией, и уперся в потолок знаний и памяти своих стариков. Естественно, хотелось бы эти знания расширить. Еще не все нюансы исследований, но сразу хотелось бы попросить помощи. Может, направите в нужном направлении. Часть предков по женской линии была родом из Тамбовской губернии, Моршанского уезда. Как мне говорили, деревня называлась Богородицкое (Богородицкая). Пытался искать упоминания в ревизской сказке за 1866 год, но там упоминается лишь Богородицкое (Малая Липовка) на безымянном ручье. В реальности же, деревня стоит на река Кермись (рядом в нее впадает р. Ленгас (Лянгас)). Не понятно, та ли это деревня. Старые карты тоже не внесли особой ясности. На карте 1790 года такой деревни не обозначено, как и река Кермись показана левее на несколько километров относительно современной карты. Интересуют фамилии Морозовы и Волочины. Знаю, что рядом были села Благодатка и Ивановка. В церковь ходили или в селе Песчанка, Земетчинского уезда, современной Пензинской области или в церковь села Благодатка Моршанского уезда. Максимум знаю, что моего 4-прадеда звали Морозов Арефий (его сын Назар и внук Иван). Короче, сумбурно, не сильно ругайте, жду помощи. Спасибо.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:26 | Сообщение # 268 |
 Генерал-майор
| amir3112,
Здравствуйте, Юлия!
Метрик Борисоглебского уезда у нас практически нет. А вот ревизии имеются. А нет более точного указания на населенный пункт Верхне-Чуевской волости? Можно еще поискать Дьяченко по базе ОБД. Вдруг не все переехали?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:37 | Сообщение # 269 |
 Генерал-майор
| mityi,
Здравствуйте, Игорь!
В списках населенных мест тамбовской губернии в моршанском уезде 3 Богородицких: Богородицкое (Кашма, Канищево) село владельческое на реке Кашме Богородицкое (Гуровщино) сельцо владельческое на реке Кашме Богородицкое (Малая Липовка) село владельческое при безымянном ручье.
А если ориентироваться на соседние деревни, что Вы указали, то Ваша Богородицкая - Шацкого уезда №3188 в "Списке..." Богородицкая - деревня владельческая при речке Кермис, 34 двора, 128 мужского, 115 женского на 1862 год
|
| |
|
|
| mityi | Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:30 | Сообщение # 270 |
|
Рядовой
| Seaman, Сергей, огромное спасибо. Действительно, получается, что это был до 1923 года Шацкий уезд. Сам и не догадался поискать в этом направлении. Бабушка все время твердит про Моршанский район, вот и не подумал, что было иначе)) Посоветуйте теперь, какие лучше шаги предпринять для поиска предков.
|
| |
|
|