|
Фамилии, которые мы ищем
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел для размещения объявлений о интересующих фамилиях
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| aachuykin | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:30 | Сообщение # 481 |
|
Рядовой
| Ищу информацию по фамилии Чуйкин, Пилясов. Регион - Елатомский уезд, с. Большой Кусмор, д. Новая деревня и другие населенные пункты Елатомского уезда. Территориальную принадлежность с. Большой Кусмор указал для временного промежутка 18-20 век. В разное время село относилось к разным территориальным образованиям - от Борисоглебского стана Шацкого уезда(17-18 век) до Касимовского района Рязанской области (20-21 век) Временной отрезок - самый ранний предок, которого я знаю, родился в 1642г., жил в с. Большой Кусмор.
Сообщение отредактировал aachuykin - Вторник, 10.03.2015, 22:18 |
| |
|
|
| Кир | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:01 | Сообщение # 482 |
|
Рядовой
| Сергей, доброго времени суток! Скажите, доводилось ли Вам работать в ГАТО с документами Тамбовского губернского воинского начальника или Кирсановского уездного воинского начальника в период с 1912 по 1914 гг? Я ищу информацию о службе моего прадеда Грудцына Федора Ивановича уроженца с. Осиновые Гаи Кирсановского уезда 1891 года рождения в царской армии. Может быть Вам встречалась информации о моем прадеде?
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:25 | Сообщение # 483 |
 Генерал-майор
| Кир,
Вечер добрый!
Там этих дел мало совсем. Я кое что смотрел, но выписывал только своих.
|
| |
|
|
| Кир | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:57 | Сообщение # 484 |
|
Рядовой
| Не знаете, их мало потому что мало было/сохранилось или они могут быть где-то в других архивах? Я обращался в РГВИА, но там мне ответили, что информации о ФИО и дате и месте рождения недостаточно для начала поисков.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:03 | Сообщение # 485 |
 Генерал-майор
| Кир,
В ГАТО их мало сохранилось. Не все года.
|
| |
|
|
| Кир | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:08 | Сообщение # 486 |
|
Рядовой
| Спасибо, Сергей! С наступающими праздниками!
|
| |
|
|
| Ofseether | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 13:09 | Сообщение # 487 |
 Рядовой
| Здравствуйте Сергей. Помогите пожалуйста узнать о фамилии Манаенков. Мой дед Манаенков Федор Васильевич,16.04.1913г.р,проживал в селе Ярок,Мичуринского района Тамбовской области. Больше у меня нет никакой информации.Ездил в это село.там пол кладбища с фамилией Манаенковы,Знаю что мой прадед как-то причастен к строительству Мичуринского ж/д вокзала.Жаль что моих родственников мало интересует генеология но мне хочется узнать по больше про свои корни. Заранее большое спасибо!
|
| |
|
|
| сибоней | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:53 | Сообщение # 488 |
 Рядовой
| Здравствуйте Сергей! Мои предки по отцовской линии из Столового. Бабушка Букатина А.И. дед Пучнин М.А. Ксатити бабушке сегодня исполнилось бы 100 лет. А Курбан, про которого Вы пишите, это дядя моего деда. Мой прадед, отец деда, погиб на Великой войне (Второй Отечественной) и Курбан, порой, заменял ему отца. Курбан активный участник повстанческого народного движения (в совдепии это называется Антоновщиной почему-то, видимо по фамилии председателя Тамбовской чеки Михаила Давидовоча Антонова -Германа или Антонова-Овсеенко, уничтоживших тысячи моих земляков - простых Русских людей ) Но сейчас не об этом. Меня интересует как фамилия Пучнин попала в Столовое. В Северных областях России (Ленинградской например) есть целые деревни - Пучнино. Вероятно крестьян переселили в Столовое. Фамилия Пучнин имеет древне-русские корни и происходит от Пучня или Пучок. И еще хотел у Вас спросить , как попасть в ТАМБОВСКИЙ АРХИВ и воспользоваться церковной книгой о рождении. Я мог бы выяснить всю родословную. Спасибо за Ваш патриотизм и верность предкам!
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:05 | Сообщение # 489 |
 Генерал-майор
| сибоней,
Вечер добрый!
В читальный зал тамбовского архива попасть очень просто - придти, написать заявление и собственно все. При себе паспорт иметь обязательно. Касаемо Цитата сибоней (  ) как фамилия Пучнин попала в Столовое есть два варианта: - при переселении из Большой Талинки - переселены из ???? первым хозяином Столового ротмистром Полетиным
|
| |
|
|
| Ofseether | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:57 | Сообщение # 490 |
 Рядовой
| Спасибо!
Сообщение отредактировал Ofseether - Четверг, 14.05.2015, 08:59 |
| |
|
|
| babiz1968 | Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:38 | Сообщение # 491 |
|
Рядовой
| Сергей добрый вечер. Почему маем месяцем вся переписка закончена? Хотел задать вопрос.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:49 | Сообщение # 492 |
 Генерал-майор
| Цитата babiz1968 (  ) Сергей добрый вечер. Почему маем месяцем вся переписка закончена? Хотел задать вопрос. День добрый! Потому что с мая по октябрь сайт был на автопилоте. Спрашивайте
|
| |
|
|
| rokre01 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:50 | Сообщение # 493 |
|
Рядовой
| Добрый день. Уважаемый Сергей, с чего можно начать работу в поисках своей родословной. Дед был родом с Казывани, потом жил на кардоне (первый участок), после проживал в п. Первомайский (Бонд. лесхоз). Буду благодарен.
С уважением, Дубовицкий Денис!
|
| |
|
|
| Ofseether | Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:48 | Сообщение # 494 |
 Рядовой
| Здравствуйте,извините повторю вопрос,помогите пожалуйста узнать о фамилии Манаенков. Мой дед Манаенков Федор Васильевич,16.04.1913г.р,проживал в селе Ярок,Мичуринского района Тамбовской области. Больше у меня нет никакой информации.Ездил в это село.там пол кладбища с фамилией Манаенковы,Знаю что мой прадед как-то причастен к строительству Мичуринского ж/д вокзала.Жаль что моих родственников мало интересует генеология но мне хочется узнать по больше про свои корни. Заранее большое спасибо!
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:57 | Сообщение # 495 |
 Генерал-майор
| Ofseether
Здравствуйте!
К сожалению мне нечем Вам помочь. Так сложилось, что у меня нет предков из Мичуринского района (бывш. Козловского уезда), поэтому я не располагаю интересующей Вас информацией. Могу посоветовать только. Напишите письмо в ГАТО укажите ФИО, дату и место рождения, попросите для начала найти запись о рождении в метрической книге.
|
| |
|
|