|
Населенные пункты Тамбовской губернии и области
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:39 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| История населенных пунктов, их нынешнее состояние, как проехать итд
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| Рыжкова | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:37 | Сообщение # 91 |
 Рядовой
| Сергей,
а какие-нибудь подробности биографии тех, кто родились в 1840-1900 теперь где-то можно найти? думаю, мама в свое следующее посещение Тамбова с удовольствием поищет информацию в архивах, если они есть в природе.
Казывань, Тамбовская обл род Рыжковых-Дроновых-Оводковых
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:38 | Сообщение # 92 |
 Генерал-майор
| Рыжкова,
Пожалуй все, в 70-е годы поленился и выписал только своих Скосаревых и Лисицыных. К ревизии 1858 года "привязать" не получится Там есть Степан Васильевич Дронов 1837 года рождения, может и он? Надо уточнять
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:39 | Сообщение # 93 |
 Генерал-майор
| Рыжкова,
Да какие уж тут подробности биографии Только даты ... рождение, свадьба, рождение детей и смерть. Если ОЧЕНЬ крупно повезет можно найти когда и где служил в армии, но это вряд ли
|
| |
|
|
| Рыжкова | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:56 | Сообщение # 94 |
 Рядовой
| Сергей! Спасибо за ту бесценную информацию, которую Вы сообщили сегодня! Завтра обрадую своих близких:)Добавлено (05.11.2011, 00:56) --------------------------------------------- Степан Васильевич Дронов по возрасту подходит... Может, тоже наш:)
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:49 | Сообщение # 95 |
 Генерал-майор
| Рыжкова,
Может и Ваш, но лучше бы уточнить, чтобы не пойти по ложному следу. А 1870 - точный год рождения ???
|
| |
|
|
| Рыжкова | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:50 | Сообщение # 96 |
 Рядовой
| whl,
Добрый вечер, Сергей!
Переслала Ваше письмо маме. Она общается с земляками и родными. Если будут новости для Вас о Ваших родственниках, сообщим непременно.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:53 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
| whl,
Приветствую!
Не стоит расстраиваться из-за отсутствия ревизий. Зато сохранились практически все метрики и даже одна исповедка за 1863 год
|
| |
|
|
| Рыжкова | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:07 | Сообщение # 98 |
 Рядовой
| Здравствуйте, Seaman,
Нет, примерный, подлежит уточнению. Судя по возрасту детей предположила сама.Добавлено (05.11.2011, 22:07) --------------------------------------------- Seaman,
Сегодня расследование продолжилось и выяснилось, что младше 1900 года в нашем роду также были Оводковы и Курдюмовы. Уточняем, насчет Курдюмовых, а также соединяем эти две фамилии с именами.
Так что, с Божьей помощью, семейное дерево укрепляет корни:)
|
| |
|
|
| whl | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:26 | Сообщение # 99 |
|
Лейтенант
| Quote (Seaman) whl,
Приветствую!
Не стоит расстраиваться из-за отсутствия ревизий. Зато сохранились практически все метрики и даже одна исповедка за 1863 год
Да я не то чтобы расстраиваюсь, просто считал что сохранность гораздо выше. Да и отсутствием метрики 1897 вы меня насторожили.. Там возможно брак моего Максима Дмитриевича и Прасковьи Васильевны. Да и рождение Курдюмова Алексея Ивановича. Ну да ладно.. чего гадать.
Добавлено (05.11.2011, 22:26) --------------------------------------------- Курдюмовы это хорошо у меня бабушка в девичестве Курдюмова. Глядишь, и до родства дойдем
Сергей Колесников
Сообщение отредактировал whl - Суббота, 05.11.2011, 22:26 |
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:44 | Сообщение # 100 |
 Генерал-майор
| whl,
Приветствую, Сергей !
Есть информация к размыщлению. ГАТО фонд 1049 оп.5 д. 5608 Метрическая книга церквей Тамбовского уезда за 1850 год
В Казывани упоминаются: г-жи Кикиной крестьяне Коновалов, Толстопятов, Колыхалин, Каширин, Борисов?, Сафронов, Ромашков?, Чистяков, Комарев, Кононов, Бирюков. г-на Пущина крестьянин Дмитрий Лукьянов Лазобнов
Колесниковых нет зовсим в этом году. Если у госпожи Кикиной фамилии крестьян более-менее знакомые (надо сравнить с ревизией, кстати) То по господину Пущину вообще непонятки. Во-первых единственное упоминание, во-вторых фамилия Лазобнов мне доселе в Казывани не встречалась. И еще, нет упоминания о помещике Беликович. Вот жеж, выходит Болотников-Кикина-Беликович ? А может Кикина дочь Болотникова?
|
| |
|
|
| whl | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:56 | Сообщение # 101 |
|
Лейтенант
| Ну, чтобы упорядочить помещиков: 1795. 31 двор дворцовых (ревизия 1795) 1805. генерал-майор Болотников Андрей Илларионович (из Межевой книги) 1833. генерал Андрей Болотников (упоминание в купчей г-жи Тимофеевой) 1834. коллежская ассесорша Надежда Ивановна Тимофеева - 19 дворов (ревизия 1834) 1837. Карл Венцеслинов? (метрики села Бычки) 1841. г-жа Тимофеева (метрика Казывани, смерть Екатерины Петровны Колесниковой) 1850. г-жа Кикина (метрика Казывани) 1850. г-н Пущин (метрика Казывани) 1860. капитан Алексей Иванович Беликович - 31 двор, ("Приложение .. для составления Уложения о крестьянах") хотя скорее всего приложение составлялось по данным ревизии 1858 года.
Пока что нет никаких противоречий. 19 дворов проданы Тимофеевой в 1833, остальные 12 дворов могли быть раздроблены еще на части и переходить из рук в руки (возможно их даже продали ранее 1833 или позднее). Также к 1850-му г-жа Тимофеева могла продать свои 19 дворов по частям Кикиной и Пущину. Или Кикина купила "Тимофеевских", а Пущин - "Венцеслиновских". Вариантов много. Пока к 1858 их Беликович не собрал под одну руку. Кстати, насколько я помню, в "Приложении" 1860 публиковались далеко не все владельцы, а только крупные. Попытаюсь установить критерий крупности.
Попробую также поискать Пущина и Кикину, скорее всего должны быть тамбовскими. По Болотникову никакой новой информации нет, ни родителей, ни детей пока не нашел.
Еще версия - не было ли в приходе Пятницкой церкви других деревень?
Сергей Колесников
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:08 | Сообщение # 102 |
 Генерал-майор
| whl,
У Андриевского в 1911 году написано - экономия г. Белякович в 2-х верстах. Я вот думаю, что не факт, что Пущинский крестьянин из Казывани. Ибо единожды упоминаемый, и еще (если мне не изменяет склероз) в этом же году была запись вообще помещичьих крестьян с другой губернии
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:22 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| whl,
По 8-й ревизии вот эти крестьяне Кикиной упоминаются: Толстопятов, Каширин, Чистяков, Кононов А вот эти - Коновалов, Колыхалин, Борисов, Сафронов, Ромашков?, Комарев, Бирюков - нет.
А вот фамилия Комарев меня навевает на смутные предчувствия.... Там же рядом деревня Комаревка
|
| |
|
|
| whl | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:29 | Сообщение # 104 |
|
Лейтенант
| Quote (Seaman) У Андриевского в 1911 году написано - экономия г. Белякович в 2-х верстах. В двух верстах только Павловка, если от церкви считать по современной 500-метровке. Богдановка была дальше, Хмелина (Смольная Вершина) тоже. Кстати, "экономия г.БелЯкович" как-то интересно перекликается с последним помещиком БелИковичем.
Quote (Seaman) По 8-й ревизии вот эти крестьяне Кикиной упоминаются: Толстопятов, Каширин, Чистяков, Кононов Конкретные крестьяне или фамилии?
Сергей Колесников
Сообщение отредактировал whl - Понедельник, 07.11.2011, 21:44 |
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:44 | Сообщение # 105 |
 Генерал-майор
| Quote (whl) В двух верстах только Павловка, если от церкви считать по современной 500-метровке. Богдановка была дальше, Хмелина (Смольная Вершина) тоже.
На карте Менде как раз две Казывани подписаны - вторая, что поменьше на юго-западе наверное и есть экономия
Quote (whl) Конкретные крестьяне или фамилии?
Фамилии, я же не выписывал всех из метрики, никакого времени не хватит
БелЯкович = БелИкович , я так думаю
Комаровка, Масловка тож, деревня казенная и владельческая
|
| |
|
|