Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 29.01.2026, 18:53
Главная | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Seaman  
Населенные пункты Тамбовской губернии и области
SeamanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 10
Статус: Offline
История населенных пунктов, их нынешнее состояние, как проехать итд

С уважением, Раткин Сергей

NataДата: Вторник, 07.06.2011, 16:43 | Сообщение # 46
Рядовой
Награды: 0
спасибо за разъяснение...:o обалдеть нашла бабулиных родителей вроде как.вот только там два степана григорьевич и Федорович-этот похоже мой жена у него Наташа, в честь коей меня и назвали..........все wacko запуталась окончательно.........кто от кого

....С уважением и наилучшими пожеланиями Наталья....

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 16:47 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Nata,

Я еще не вникал, просто переписал как робот. Но Паршиных много, в том числе и Степанович не один, так что надо разбираться

NataДата: Вторник, 07.06.2011, 16:55 | Сообщение # 48
Рядовой
Дык есть..же есть......мои прямо знаю......читаю и ком в горле прямо sad впечатлилась......Сережа ничего себе как робот.. cry ..не скромничайте....вот соберусь в тамбов...и ..с меня коньяк, так что умница Вы большой, я и на это не надеялась..
теперь...я так понимаю чем больше узнаешь, тем сильнее азарт.... biggrin и вопросов теперь раз в 100 больше....м-да. если б не мое любопытство и с Вами бы здесь не познакомилась, а так вон и Виляевы и Колесниковы.да еще и Мещеряковы фамилия вылезла(моя такая девичья)но по отцу я даже не выясняла ничего, кто откуда.....

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 17:02 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Nata,

Вот только с Пелагея(Полина) 06.11.1919 года рождения-это моя бабушка беда. Нет такой записи. Я конечно мог пропустить, перепроверю в следующий раз. Но скорее всего с датой рождения неточность

NataДата: Вторник, 07.06.2011, 17:11 | Сообщение # 50
Рядовой
может 1918.....Пелагея точно.....родители ее же есть)))))ну в любом случае для меня прогресс.....мама сказала. что отец ее Степан был охотником и собака у него была Лютра. ох просвящу своих бабулек....а то Арина,а она Ирина... ни тебе ни отчеств ни фамилий biggrin biggrin

Добавлено (07.06.2011, 17:11)
---------------------------------------------
Сережа. а что значит собственник?

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 17:16 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Nata,

Я когда допроверю остальные года 1914-1917, тогда будем складывать паззл. Чтобы все Ваши в него попали. Почерк ужасный, мог я и ошибиться, а книга за 1919 год вообще полный атас. Это надо видеть, передать словами невозможно sad

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 17:18 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Nata,

После отмены крепостного права в 1861 году крестьяне выкупали свою землю. После выкупа земельных наделов (либо после заключения выкупной сделки) крестьяне переходили в разряд крестьян-собственников

NataДата: Вторник, 07.06.2011, 17:21 | Сообщение # 53
Рядовой
и как Вам это удается.......эти паззлы......лично у меня уже каша в голове, а о помощи в решении этого ребуса я и не мечтала. sad для меня и этого великодушный подарок tongue
Quote (Seaman)
тогда будем складывать паззл. Чтобы все Ваши в него попали.

и как Вам это удается.......эти паззлы......лично у меня уже каша в голове, а о помощи в решении этого ребуса я и не мечтала. sad для меня и этого великодушный подарок tongue

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 17:26 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Nata,

Я все делаю в программе специальной - "Древо жизни" называется. Там все в графическом виде выводится и сразу становится понятно.
Я пок ане нарисую кусочек древа тоже не могу разобраться biggrin

NataДата: Вторник, 07.06.2011, 17:35 | Сообщение # 55
Рядовой
biggrin вон оно как!!! biggrin

Добавлено (07.06.2011, 17:35)

Quote (Seaman)
разряд крестьян-собственников

точно.....мне так и говорила мама, зажиточные были, пока не раскулачили angry вот гады....эх.....не жили богато и нечего начинать) biggrin

whlДата: Вторник, 07.06.2011, 19:03 | Сообщение # 56
Лейтенант
Награды: 4
Quote (Seaman)
4 июня 1919 - дата рождения
Василий и Василиса (близнецы) Виляевы
Афиноген Дмитриевич и Ирина Григорьевна 43 и 39 лет - возраст родителей
12-й и 13-й ребенок - количество детей (тут очевидно или имелся в виду второй брак, или всего 13, в живых - 12)
Казывань

Это скорее всего действительно 12-й и 13-й, так как двойняшки. Про умерших может просто не записали. Хотя 13 детей в 39 лет это конечно слегка сомнительно. Я встречал одного дядечку с 16 детьми, но от трех браков. Так получилось, что всю его жизнь по метрикам прочитал, так как предполагал его родственником своей жены. Оказалось - просто тезка по имени отчеству (а фамилий в новгородских метриках нет).

Огромнейшее спасибо, Сергей. Очень ценный, даже можно сказать бесценный материал. Тут даже есть фигуранты из известного протокола "общего собрания партизан и нейтральных граждан" 1921года. Вероятно родство с Трофимом Дмитриевичем smile Кстати, он фигурирует в 1923 году, то есть подавление восстания вполне себе пережил.

А теперь мне надо немного успокоиться и организовать пиво smile До сих пор в эйфории от такого изобилия информации. Даже неизвестная дедушкина сестра Анна нашлась, видимо умерла в младенчестве.

Добавлено (07.06.2011, 19:03)

Quote (whl)
Я все делаю в программе специальной - "Древо жизни" называется

Я пользуюсь myheritage.com - это сайт, туда дерево можно опубликовать, или прямо там составлять. Или можно у них же скачать программу FamilyTreeBuilder, мне она показалась удобней чем "Древо жизни".

Сергей Колесников

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 19:05 | Сообщение # 57
Генерал-майор
whl,

Приветствую!

Пиво совершенно не обязательно. А насчет двойняшек я и не подумал даже... Еще будут 1914-1917 годано скорее всего не раньше пятницы. Записи о смерти я не смотрел, мало времени и почерк ужасный. Просто бы все не успел.

whlДата: Вторник, 07.06.2011, 21:42 | Сообщение # 58
Лейтенант
Награды: 4
Seaman,
А посмотрите еще (если дело не сдали) Курдюмова Любовь Алексеевна, 28 авг 1919, Казывань. У нее в документах так. Неужели не записана?
Я про нее не упоминал, потому что известны ее родители, дата рождения и смерти.

Сергей Колесников

SeamanДата: Вторник, 07.06.2011, 22:02 | Сообщение # 59
Генерал-майор
whl,

Дело пока на руках, посмотрю конечно. Просто Курдюмовых, Белоусовых я не писал ибо их очень много, я бы и один год не осилил sad
Я же еще и своих писал. tongue

NataДата: Среда, 08.06.2011, 09:55 | Сообщение # 60
Рядовой
Quote (whl)
Это скорее всего действительно 12-й и 13-й, так как двойняшки. Про умерших может просто не записали. Хотя 13 детей в 39 лет это конечно слегка сомнительно.

Доброго времени суток уважаемые Сережи!!!
Я как маньяк к Вам с утра на форум:D , приворожили меня прямо таки biggrin tongue
Итак, что касается близняшек это точно на 100% мне сам дед говорил, я когда в положении была , врач спросила про двойняшек, ну и пришлось мне по родне выспрашивать, так вот как раз дедуля в гости приехал и я спросила, были ли у нас в родне двойняшки, он сказал дословно:-Да! У моей мамы!!!
правда долго вроде не прожили. умери. А детей всего у них 16 было. Кстатит сестра деда Люба Виляева вышла замуж за Колесникова Андрея(который вроде потом под электричку бросился), говорят целая куча детей у них была..
Степан Федорович и Наталья Григорьевна точно родители моей бабушки Паршиной!!!!Она была старшая самая, и г.рожд 1918 тетя сказала, а вот интересно что дед Федя записан 10 июля. а в документах у него 31 июля день рождения, вот это новость. cool

Добавлено (08.06.2011, 09:55)

Quote (Seaman)
А насчет двойняшек я и не подумал даже...

других браков вроде у Арины и Афиногена не было. дед говорил, что 16 детей у них было, но не все выжили, например как близнецы.....
Спасибки спасибки.......вчера с работы прибежала. маме, тете позвонила.......ну и смешно получилось, стала называть тете отчества ее дедов и бабок. а она говорит :-Да!!! Все правильно!!!!.........Ура.........я радуюсь........как ребенок.......Сережа спасибо за этот кусочек счастья!!!!!!! biggrin tongue
Дай Вам Бог всего за Ваши труды и за радость, которую Вы дарите!!!!!

Поиск: