|
Вопросы по изучению родословной
|
|
| Seaman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:57 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Эта тема для любых вопросов по изучению родословной. С чего начать? Где узнать? Куда написать? итд
С уважением, Раткин Сергей
|
| |
|
|
| Делицына | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:04 | Сообщение # 46 |
|
Сержант
| Сергей, здравствуйте! Вы как-то говорили про рязанский архив. Можно с ними связаться? С уважением , Елена Делицына.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:07 | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| Вечер добрый! В рязанском архиве читальный зал закрылся на ремонт на неопределенный срок Я тоже ничего не успел, к сожалению 
|
| |
|
|
| Делицына | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:12 | Сообщение # 48 |
|
Сержант
| Просто отлично. Этот ремонт может затянуться на неопределённое время. Вот как не повезёт, так и во всём. Обидно. Всё равно удачи. Елена.
|
| |
|
|
| Vasilisa | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:32 | Сообщение # 49 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Сергей! Вы создали замечательный, очень познавательный сайт! Спасибо Вам! Я занимаюсь историей с.Кумань Лебедянского уезда, а так же ямщиками г.Шацка. Довольно много материалов нашла в РГАДА, а Тамбовский архив собираюсь посетить летом. Сергей, подскажите, пожалуйста, есть ли там ревизские сказки Лебедянского уезда и г. Шацка (точнее, ямщиков Ямской слободы, т.к. их часто переписывали отдельно). С уважением, Василиса
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:05 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| Vasilisa, Здравствуйте, Василиса! Спасибо за теплые слова ! Ревизские сказки Лебедянского уезда и г. Шацка в ГАТО имеются. Ямщики скорее всего в описи отдельно не выделены, придется смотреть все ревизии по Шацку. Имейте в виду, читальный зал ГАТО июль-август обычно не работает.
|
| |
|
|
| Vasilisa | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:44 | Сообщение # 51 |
|
Рядовой
| Seaman Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам большое за ответ! Хотелось бы только уточнить, в каком именно фонде могут находиться ревизские сказки Лебедянского уезда и г. Шацка - в ф.3 - Тамбовская провинциальная канцелярия или ф.12 - Тамбовская казенная палата. Также нашла упоминание о ф.889 - ревизские сказки по крестьянам и дворовым Лебедянского и Козловского уу. Подскажите, пожалуйста, если Вы обладаете подобной информацией. С уважением, Василиса.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:53 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
| Vasilisa, В основном ревизские сказки это 12-й фонд. В 3-м фонде совсем немного, и там только отрывки 1,3 ревизий. По 889 фонду не работал, ибо не надо было. Поэтому по 889-му фонду не подскажу.
|
| |
|
|
| Vasilisa | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:23 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
| Сергей ! Спасибо за подсказку! Поскольку 1,2 и 3 ревизии я смотрела в РГАДА, то в Тамбовском архиве буду изучать только ф.12 (ну и ф. 899, если мои сведения верны). Это значительно уменьшит объем работы! Успехов в Вашем исследовании!
|
| |
|
|
| Ирина888 | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:22 | Сообщение # 54 |
|
Рядовой
| СЕРГЕЙ! Поздравляю Вас с Днем защитника Отечества! Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но... великодушным, мудрым, нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и... небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь. Я в праздник пожелаю вам... успеха В решениях ваших жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач! 
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:15 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| Ирина888, Спасибо Ирина !!! После таких поздравлений чувствуешь себя на голову выше и на сажень шире в плечах А главное - моложе !!! Еще раз огромное спасибо! PS Книга ЗАГС за 1923 год уже давно дожидается меня (И Вас тоже), но я все никак ее не проверю. В четверг не смог попасть в читальный зал - не было свободных мест (это называется проспал ) а в пятницу был санитарный день.
|
| |
|
|
| Делицына | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:14 | Сообщение # 56 |
|
Сержант
| Здравствуйте, Сергей! С прошедшим Вас праздником! Всего самого наилучшего ,что можно только пожелать. Зря Вы не остались в четверг. Чуть позже было свободно, а в пятницу вообще 3 человека работали и мне повезло пропустили. Вам не приходилось работать по мещанам г. Козлова ? У меня один из священников поменял сословие: до 1858г священник с. Глазок а в 1860г. мещанин г Козлова. А с фамилиями вообще жуть: прапрадед Владимирский, его брат Благонадёжнов. Сыновья старший-Делицын, средний -Дубровский. 3- Владимирский. Вот такие дела. Удачи Вам. С уважением , Елена.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:21 | Сообщение # 57 |
 Генерал-майор
| Делицына, Здравствуйте, Елена! Спасибо за поздравления! А разве в пятницу был не санитарный день??? Вроде же как последняя пятница месяца? Или я опять все перепутал??? По Козлову вообще не работал, как то все мимо не только Козлова но и уезда Козловского.
|
| |
|
|
| Делицына | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:36 | Сообщение # 58 |
|
Сержант
| Конечно санитарный, но оказывается можно и поработать. Я попала случайно. Работалось просто отлично. Теперь пойду только в апреле. С уважением, Елена.
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:41 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| Делицына, Вот жеж я лопух Я пол дороги до архива прошел и вспомнил, что последняя пятница месяца. Развернулся и домой пошел В апреле увидимся 
|
| |
|
|
| Seaman | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:33 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Ирина888, Здравствуйте, Ирина. Ничем не порадую к сожалению. В книге ф. Р-5337, оп.2, д. 61 "Книга записей актов гражданского состояния (рождение) Глуховского ВИК Кирсановского уезда за январь 1920 – август 1921 гг." записи о рождении Юшина Василийа Карповича 06.03.1920 - нет. Более того, нет во всей книге ни одного Юшина. Где-то дату рождения занчит подправляли ему. Тогда такими вещами часто занимались.
|
| |
|
|