Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Показано 141-160 из 193 сообщений
53. Евгений Чернышев [pravnuk1]  (03.06.2011 21:34) E-mail
0   Спам
Сергей,Вы Замечательный Человек,я в восхищении.На Ваш сайт я вышел,как говорится ,"случайно". На ВГД увидел ссылку и попал к Вам в гости.Не буду рассыпаться в комплиментах,но Вы -поддержка для всех новичков кто вступил на чудесный путь изучения своей родословной.Храни Вас Господь.Мой прадед НовгородовМихаил Терентьевич был расстрелян в 7 февраля 1924 г. во время подавления Зазеского восстания на Дальнем Востоке.По расстрельным документам выяснилось,что он уроженец Тамбовской губернии,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости с.Калиновка.Когда его расстреляли ему было 45 лет. Год рождения 1878-79г.г.Я пытался делать запрос в Тамбовский архив ,но пока безуспешно. Если у Вас есть возможность-помогите мне.И вообще -давайте дружить.С огромным уважением и надеждой,Евгений.
Страна: Россия | Город: Самара

52. Сергей Раткин [Seaman]  (24.05.2011 15:18)
0   Спам
Владимир

Здравствуйте !

Усманский уезд совсем не моя тема. Чтобы сказать по наличию метрических книг - надо смотреть опись в ГАТО. Я в архив теперь попаду только осенью. Может проще написать запрос в ГАТО?

С уважением, Раткин Сергей

51. Владимир   (19.05.2011 20:47) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Сергей! Ищу информацию о родственниках по фамилии Сеченых (Сеченовы), проживавших в селе Беляево Усманского уезда (Ныне Липецкой области). Однако нашел информацию о том, что в Тамбовском архиве есть метрические книги по Усманскому уезду (фонд 1049 оп.2), в том числе Никитинской церкви села Беляево. Можно ли получить сведения обо всех Сеченых (Сеченовых), записи о которых в них имеются? За какие годы имеются метрические книги? Заранее спасибо. Сечин Владимир, Республика Коми.
Страна: Россия | Город: Сыктывкар, Республика Коми

50. Александр   (09.03.2011 22:45) E-mail
0   Спам
Огромное спасибо!

49. Сергей Раткин [Seaman]  (09.03.2011 22:39)
0   Спам
Александр

В ГАТО действительно есть некоторые описи, набранные в Worde. Но не более того. По крайней мере для пользователей в электронном виде они недоступны.
Как такового бланка запроса нет. Напишите мне на е-мейл исходные данные для вашего поиска, я помогу сформулировать запрос.

С уважением, Раткин Сергей.

48. Александр   (09.03.2011 22:21) E-mail
0   Спам
Спасибо Сергей!На сайте путеводитель по архивам России выдается информация что
описи; оп. 1, 3, 5 - в традиционном и электронном вариантах,наверно электронная версия данных документов находится только в ГАТО,не подскажите где можно посмотреть бланк и пример заполнения запроса в ГАТО.
С Уважением, Сироткин Александр.

47. Сергей Раткин [Seaman]  (09.03.2011 22:00)
0   Спам
Александр

Здравствуйте!

Спасибо за столь высокую оценку.
К сожалению в электронном виде тех документов, что Вы ищите не существует. Только в бумажном виде в ГАТО.

46. Александр   (09.03.2011 21:50) E-mail ICQ
0   Спам
Здравствуйте Сергей!
Восхищен проделанной Вами работой,сайт замечательный.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в электронном виде содержание следующего документа
Метрические книги On. 3 Козловский уезд , 7956 ед.хр., 1752 - 1929 гг.
Интересуют метрические книги церкви Богородицкая Сурена (стр.200 книга Андреевского с вашего сайта) в частности Красная слобода,а так же интересуют Ревизские сказки данной деревни.

С Уважением, Сироткин Александр

Страна: Russian Federation | Город: Moskow,MO,Mutishi

45. Сергей Раткин [Seaman]  (07.03.2011 13:24)
0   Спам
Сергей, Руслан

Ответил Вам на е-mail

44. Сергей   (06.03.2011 20:54) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Сергей!
Разыскиваю родственников Апушкиных, проживавших в Кирсановском уезде до революции. Известно пока очень немного: Апушкин Алексей Владимирович родился в 1891 г., Тамбовская губерния, г. Кирсанов; русский; образование незаконченное высшее; член ВКП(б); товаровед артели "Реставрация мебели". Проживал: Москва, Вспольный пер., д. 5, кв. 2. Арестован 29 ноября 1937 г. Апушкин Николай Владимирович родился в 1888 г., Тамбовская губ., Кирсановский уезд, Софийская вол., с. Козьмо-Демьянское; "Кузбасс-уголь", секретарь. Проживал: г. Кемерово, Кемеровский рудник, Красная горка, 12. Арестован 16 февраля 1931 г.
Можете подсказать в метрических книгах каких приходов г.Кирсанова и Кирсановского уезда искать записи об их рождении. Может быть есть краеведы по Кирсановскому уезду, чтобы узнать о тех местах, где имение было.

Сергей Попов

Страна: РФ | Город: Зеленоград

43. Руслан   (04.03.2011 22:30) E-mail
0   Спам
Сергей, здравствуйте! Зовут меня Руслан Атнагулов, корни мои происходят из села Бастанова Рязанской области, до революции относившемуся к Тамбовской губернии, поэтому пишу Вам. Не встречалась ли Вам фамилия Клеблеевы (Клевлеевы), я составляю родословную, но застопорился на 4 поколении, это 1850-е годы. Если есть информация, помогите мне пож-та, а я поделюсь информацией с Вами. Пишите на 784153@mail.ru Заранее благодарю. Жду Вашего ответа.
Страна: Узбекистан | Город: Ташкент

42. Юрий Филатов [странник]  (24.02.2011 17:37)
0   Спам
Сергей,здравствуйте.Подскажите пожалуйста во время Ваших исследований встречались жители Тамбовской губерни Борисоглебского уезда Алешковской волости село 3-я Александровка с фамилией Филатов Филипп Андреевич,1897гр.Мой дед предполагаю родился в данном селе и до 1937 проживал.Переехал с семьей Филатовой /Подколзиной/ Матреной Ильиничной,1892гр и сыном Филатовым Александром Филипповичем,1923 гр в Лев Толстой Рязанской области.Дед пропал,информации в архивах Подольска и Лев Толстовского РВК кроме время призыва нет.Спросить и уточнить родственные связи по деду возможности нет.Возможно Вы можите подсказать или помочь.С уважением Филатов Юрий.
Страна: Российская федерация | Город: Волгоград

41. Сергей Раткин [Seaman]  (31.01.2011 22:01)
0   Спам
Александр !

Сейчас посмотел ОБД на предмет Топилиных. Так вот, навскидку 4 персоны из Мордовии, Ширингушский р-н, с. Пимбур и столько же - Пензенская обл, Студенский с/с, с. Сентяпино.

Так что оба варианта имеют право на жизнь, хотя Пензенские Раткины проживали в основном в Каштановке и Сярде. И Мордовские и Пензенские Раткины - мордва (мокша).

40. Александр Чмыхало   (31.01.2011 20:34) E-mail
0   Спам
Где-то в 1965 -66 году моя бабушка ездила к родственникам в Пензенскую область (но в каком селе она была, как оно называлось, она уже вспомнить не могла. Именно это обстоятельство меня смущает. Я не знаю в каком Пимбуре-Пинбуре она могла жить - то ли в мордовском, то ли в русском, так как по -русски они до приезда в Сибирь практически не говорили, русский знал хорошо отец, но ездила она к родственникам не в Мордовию, а в Пензенскую область). Когда выяснилось, что она мордовка, то она сказала, что она мокша, не эрзя. Это практически все что я знаю о моих предках с фамилией Раткины. К сожалению бабушка умерла в 2001 году 92 лет от роду. Всего доброго, удачи вам. Для историка она очень важна. Буду рад, если что-то вам станет известно и о нашей ветви Раткиных.
| Город: Томск

39. Александр Чмыхало   (31.01.2011 20:34) E-mail
0   Спам
Родители Петра Ивановича: отец - Иван (отчество неизвестно, но известно, что было у него 3 сестры - Аксинья, Марья и Дарья, по роду занятий был скорняком. Причем, как говорила бабушка, знатным, к нему со всей округи ездили, заказы делали на пошив полушубков) и мать - Елена (ни дат рождения, ни отчеств не знаю). К сожалению, в силу указанной мною причины, я слишком поздно стал интересоваться подробностями родственных отношений. Знаю, что выехали они в Сибирь не одни, вслед за ними туда отправились многие, одно из семейств носило фамилию Топилины.

38. Александр Чмыхало   (31.01.2011 20:34) E-mail
0   Спам
Да, велика Россия, что даже с одной фамилией порядка в ней нету. Я как историк по образованию и жизненному интересу очень хорошо знаю как обстоит у нас дело и с архивами и с документацией и ее учетом. Тем интересенее то дело, которым вы занимаетесь. Но это так, лирика. по деу. Сведения о предках моей бабушки у меня, к сожалению, очень скудные. Я только перед экзаменом по этнографии в 1991 г., случайно, узнал, что она мордовка. У нас в семье (а ее мужа- белоруса, репрессировали у нас в Томске в 1937 г.) о многих вещах принято было помалкивать. Отец моей бабушки Петр Иванович (дата рождения неизвестна, но скорее это конец 1870-х - 1880-е гг., поскольку умер он в 1956 г. и было ему тогда около 70-лет. Одно замечание - он мог иметь паспорт, покольку земли у них было мало, то он частно выезжал за пределы села на зароботки). Мать - Елена Петровна (в девичестве Стригонова).

37. Сергей Раткин [Seaman]  (31.01.2011 17:11)
0   Спам
Здравствуйте, Александр!
Рад знакомству. У меня есть достаточно большое количество материала по Раткиным из села Мордовский Пимбур. Но к сожалению в Тамбовском архиве хранятся только ревизские сказки по этому селу. Метрические книги этого села в Саранском архиве. А поскольку последняя ревизия, по которой сохранились переписные листы датирована 1858 годом, то и мои данные по Раткиным из Пимбура, обрываются этим годом. Я даже не могу состыковать их с данными собранными по мордовским Раткиным, рожденным в конце XIX - начале XX веков, которые представлены у меня на сайте в разделе Мордовия - http://ratkin.ucoz.ru/index/mordovskie_ratkiny/0-21

36. Сергей Раткин [Seaman]  (31.01.2011 17:10)
0   Спам
продолжение

Такая же ситуация и с Пензенскими Раткиными. С той лишь разницей, что за два дня работы в Пензенском архиве я успел осилить еще меньший срок 1900-1880 годы. Но в пензе я проверял только метрики.
Надо мне собираться с силами, здоровьем и деньгами и "добивать" сначала пензенский архив, а потом и саранский.

А сведений о родителях Пелагеи Петровны у Вас нет?

С уваженеим, Раткин Сергей.

35. Александр Чмыхало [sanichtom]  (29.01.2011 22:10) E-mail
0   Спам
Обратил внимание на ваш сайт по причине того, что моя бабушка носила фамилию Раткина. Ее завли Пелагея Петровна. Она родом из Пензенской губерни, 1909 г.р. В паспорте у нее было записано место рождения - д. Пинбур, а у ее младшей сестры Александры 1915 г.р. - Тамбовская губерния, Тимберский с/с, дер. Могиловка. Вместе с отцом Петром Ивановичем (он был вдовец, в 1919 г. от тифа умерла его жена - Елена Петровна (в девичестве Стригонова)), старшим братом моей бабушки - Алексеем и сестрами Евдокией и Алексндрой они в 1924 г. переехали жить в Сибирь, сейчас это Томская область. От Алексея пошло достаточно большое потомство с той же фамилией - Раткин. Так что есть и сибирские Раткины.
Очень хотелось бы надеяться, что у вас есть какие-нибудь дополнительные сведения, которые могли бы расширить мои знания об этой ветви моего рода. В свою очередь, если вас заинтересовало мое сообщение, буду рад ответить и дополнить. Всего доброго.

34. Сергей Раткин [Seaman]  (18.01.2011 19:58)
0   Спам
Татьяна Шамай (Нелидина)

Здравствуйте, Татьяна!

Признаюсь честно, я не знаю о каком именно Ступникове идет речь sad Информация собиралась с миру по нитке, но скорее всего речь идет о Вашем родственнике.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]